옛날 비트코인 찾을 수 있는 방법이 있을까요

요새 예전 통장의 잔고 정보를 확인할 수 있는 어플들도 많던데

혹시 비트코인이나 예전에 사놨던 코인이 뭔지 일괄적으로 알수있는 앱이나 프로그램이 있을까요?

총 34개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

가상화폐는 잃어버리면 찾기 힘듭니다.

그리고 말씀하신 것처럼 은행의 돈처럼 전체 은행을 뒤져서 내돈이 얼마나 남았는지

알수 있는 방법은 없습니다.

개인의 기억을 최대한 해내서 어디에 넣었는지 하나하나 확인하시는 방법밖에 없습니다.

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통장으 잔고 정보야 제도권 금융이니 확인할 방법이 있지만 비트코인은 지갑을 찾으셔야 하고 거기에다가 비밀번호도 본인이 기억하고 있어야 합니다. 찾을 방법은 없습니다.

      안녕하세요. 잡학박사입니다.

      네 안타깝게도 찾는 방법이 없습니다

      이 세상에 존재하는 지갑 다 뒤지는 수 밖에 없습니다

      저도 옛날에 채굴한 프로그램 찾고 싶은데 방법이 없네요 ㅠㅠ

        안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.........

        네 없습니다. 본인 지갑은 본인만 알고 있는겁니다. 다시 지갑 정리한번 해보세요.

          안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

          안타깝게도 코인은 은행시스템처럼 중앙정부에서

          통제하고 관리하는 체제가 아니기 때문에 찾는게 불가능합니다.

            지갑비밀굴절을기역하시면가능합니다예전사용하시던폰있으시면잘찿자보시면가능하지앉을까요안녕하세요. 다부진꽃무지155입니다.

              벌꿀****

              안녕하세요. 재빠른애벌래154입니다.

              비트코인은 탈중앙 시스템이고 예전의 경우 거래소가 있던게 아닌 개인 지갑 보유시라 찾기는 어렵습니다

                안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

                안타깝지만 불가능합니다.

                주요 거래소나 지갑마다 다 로그인해서 개인정보 확인후 가능합니다.

                  안녕하세요. K CION입니다.

                  기억을 더듬어서... ㅠ 거의 없다고 보면됩니다

                  쉽게 찾는 다는게 얼렵죠?? ㅠㅠ ~~~~~~~

                    안녕하세요. 성숙한쏙독새252입니다.

                    콜드월렛하셨으면 거이못찾구요

                    핫월렛하셨으면 99.99해킹이구요

                    사이트에서 구매하고 안쓰셨으면 사이트사라졌거나

                    사이트에서 들고갔습니다.

                    모든 과정은 저의경험담입니다.

                      안녕하세요. 빈티지한돼지85입니다.

                      안타깝게도 개인이 기억하지 못하면 찾을 수 있는 방법은 없습니다. 은행같은 경우에는 중앙정부의 관리하에 통합되어 있어 전체 조회가 가능하지만 가상화폐 거래소는 그렇지 못합니다.

                        안녕하세요. 산뜻한메뚜기208입니다.

                        가상화폐는 거래소 또는 지갑 등

                        어디에 넣어 두셨는지 알아야 합니다.

                        찬찬히 확인하셔서 부디 꼭 찾길 바랍니다.

                          안녕하세요. 영민한개리12입니다.

                          비트코인 거래소 업비트,코인원에서확인가능합니다

                          빗썸과같은 거래중지된 거래소가있으니 확인하세요

                            안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

                            클레이튼스캔, 솔라나스캔, 이더스캔 등 으로 자신의 지갑 주소를 넣으면 확인 할 수 있습니다.

                              네 가상화폐 비트코인찾을려하시면은 거래소비밀번호와 등록할때메일을알고시면은 인제던지찾을수있을것입니다 안녕하세요. 포근한멧토끼67입니다.

                                안녕하세요. 빙그레퀸입니다.

                                저도 있었던거같은데 찾기가 힘들다고해서 포기하고 있네요 요즘 장보니 많이올라 아쉽긴하더라구요

                                  안녕하세요. 크루즈여행입니다.

                                  매우 안타깝네요~

                                  얼만큼 있는지는 몰라도 상당한 금액으로 변해 있을 텐되요~

                                  폰을 다 뒤져보세요..

                                  남겨놓은거 있는지...

                                    아마도 사실상 불가능하시 않을까요!

                                    안녕하세요. 귀여운뱀눈새254입니다.

                                    안타깝네요

                                    오래전이라면 수익이 엄청날텐데요

                                      안녕하세요. 짙푸른굴뚝새194입니다.

                                      아직 까지는 없는거로 알고있어요

                                      은행이나 증권 같은거는 앱 하나 깔고 개인 정보 입력 하면 내 명의로된 거래내용이 전부 나오는데 말이죠

                                        안녕하세요. 터프한파리매76입니다.

                                        님과같은분들이 많이있으시더라구요

                                        예전에 사두고 잃어버리신 ..

                                        지갑주소랑 비번을 알지못하면 지금으로선 찾을길이없어요 차근차근 생각을하셔서 찾는방법뿐입니다

                                          안녕하세요. 따뜻한바다사자91입니다.

                                          아쉽지만... 은행은 금융원의 통제로 인해 개인정보를 토대로 조회가 가능하지만...

                                          코인은 아직 정부에서 통화로 인정을 받지 못하고 있기에 금융원 등의 지원을 받을수 없는 상황입니다.

                                          이에 코인은 각 거래소 또는 별도 지갑 등에서 개인의 정보를 토대로 조회를 별도로 하셔야 합니다.

                                          필요에 따라 개인키값도 필요하겠죠... 그런 정보를 알지 못한다면 실제로 찾기는 불가능할듯합니다.

                                          최근에 코인이 급등하면서 과거에 잊고 있던 코인들을 찾으시면 대박이겠지만... 아쉽네요.. 딱히 방법이 없어서요.

                                            안녕하세요. 스마트한대벌래204입니다.

                                            비밀 키를 모르면 찾을수 없는 것으로

                                            알고 있습니다

                                            지금도 자신의 비밀키를 잊어버리면

                                            찾을수 없어서 똑 같지 않을까요?

                                              안녕하세요. 붉은검은꼬리289입니다.

                                              아이디와 비번을 어디에 메모를 해놓으시지는 않으셨나요? 기억을 더듬어서라도 로그인을 계속해서 반복해 보시는것 밖에는 없는것 같습니다.

                                                안녕하세요. 석산화입니다.

                                                코인의 장점은 보안쪽입니다 스스로가 해커가 되어 찾겟다고나서도 힘듭니다 본인의 키를 모르면 찾을수가 없습니다

                                                  안녕하세요. 메로나로나입니다.

                                                  지갑주소를 알면 추적가능합니다. 모든 가상자산에는 트랜젝션이라는 기록이 남아서 지갑주소만 알면 잔고 정보를 알수 있습니다.

                                                    안녕하세요. 건강한부자입니다.

                                                    은행은 중앙화이기에 은행에 찾아가서 알아 볼수 있지만 비트코인은 탈중앙화(주인이 없는)이기에 니모닉이나 비번을 모르면 찾을수 가 없습니다.

                                                      안녕하세요. 빨간호랑이248입니다.

                                                      방법이 있다면 저도 찾고 싶네요...

                                                      아몰래드폰때인가? 무슨 어플에 참여형으로 비트주는게 있었는데... 없어졌을까요?ㅜㅜ

                                                        안녕하세요. 바로자라입니다.

                                                        비트코인은 본인이 기억하셔야 합니다 거래소에서 사신것이면 거래소 계정로그인을하시면되지만 개인지값이라면 개인지갑키를 기억하셔야지 찾을수있습니다 키는 암호로 복잡하게되어있습니다 암호아니고 단어로 되어있어서 찾는 지값도있구요

                                                          안녕하세요. 목마른산양92입니다.

                                                          은행처럼 자신의 계좌를 한번에 찾아주는 사이트와 어플이 있지만 코인은 아직 없는것 같습니다.

                                                            안녕하세요. 모던한딩고36입니다.

                                                            비트가 많이 오른시기에. 혹시나 하는마음 기대하는 생길수잇으나 왠지 힘들꺼같은 생각이드네요ㅜ

                                                              안녕하세요. 자유로운강아지40입니다.

                                                              비트코인은 현재 나라에서 관리하는 것이 아니어서 거래소 혹은 개인지갑(콜드월렛)에서 보관하는 방법밖에 없습니다.

                                                              거래소에서 구매하신경우 다행히도 그 거래소가 안망해있으면 보관되어있을 것이고, 후자의 경우에는 찾을 방법이 없습니다. 마치 지금까지 저희가 현금을 길에떨어트린 돈을 종합해서 알려달라는 말과 같죠

                                                                안녕하세요. 환한황여새244입니다.

                                                                지갑주소나 주소의 니모닉을 알고 계시다면 일괄로 보여주는 플랫폼은 몇가지 있습니다.

                                                                지갑정보 먼저 찾아보세요~~

                                                                  안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

                                                                  그런것은 없습니다. 지갑을 주소나 비번이 있거나 거래소에 있는것은 각각의 사이트에 들어가서 확인해볼수 밖에 없습니다.

                                                                    안녕하세요. 베스트프렌즈 행정사입니다.

                                                                    비트코인을 포함하여 가상자산은 보안성이 뛰어난 암호화폐입니다.

                                                                    정확한 비밀 코드를 알지 못하면 확인이 불가능하고, 당연히 이를 활용한 출금도 불가능합니다.