20대 초반에 필요한 보험은 무었이 있을까?

20대 초반입니다 자차는 아직없고 한달 수입은 100미만으로 불안정 합니다 그렇지만 보험은 꼭 필요하다 생각합니다 20살 초반에 꼭 필요한 보험이 있을까요?? 알려주시고 이유를 같이 말해주시면 좋을거 같습니다. !!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수입이 불안정하시다면 일단 1순위는 무조건 실비입니다 아무것도 특약 안넣은 실비같은경우 1만원이내로 가입가능합니다 그후순위론 암.뇌혈관질환.심장질환 이렇게 3가지인데 이같은경우에는 가입금액에따라금액이 많이다릅니다 그래두 최소로라도 가입하신다면 나이가 어리시니 5만원이내로 가입가능하실것입니다. 보험사마다 금액.보장혜택이 다르니 잘비교후 가입하시길 바라겟습니다

질문에 도움이되엇다면 체택 부탁드리겟습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 실비보험 하나 가입하세요

    월 보험료 7~8천원 정도 하겠습니다

    그리고 암보험 하나 가입하시구요.. 진단비 3천만, 20년납, 100세 보장으로

    암보험 안에 수슬비, 입원비, 골절 등 몇가지 특약 추가하시면7~8만원 정도 월보험료 할겁니다

    일단 그 정도 준비해 놓으시면서 상황이 좀 나이지면 미래를 위한 보험 종류들을 좀 더 준비하시면 될 것 같아요

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      우선 준비하시는 순서를 알려드릴께요

      1. 실비보험

      본인이 낸 병원비의 일부분을 (80-90%)돌려받을 수 있습니다.

      2. 건강보험

      암, 뇌질환, 심장질환, 수술 에 대하여 보상을 해주는 보험입니다. 큰 질병으로 인하여 입원시 병원비는 실비로 가능하지만 생활비 부분을 건강보험에서 받는 진단금으로 어느정도 사용합니다.

      3. 운전자보험

      운전을 하신다면 만일의 사고에 대비하여 드셔야 하는 보험입니다.

      4. 종신보험 및 연금보험

      기혼이시거나 연금이 없으시다면 준비하시는 것이 좋습니다.

      1~4번 순서로 가입하시는 것이 좋습니다.

      2번에는 보험사마다 특약내용이 다르지만 꼭 하셔야하는 것은 암특약, 뇌혈관질환진담금 특약, 허혈성심장질환진단금 특약, 1-5종 수술비 특약, 질병수술특약, 상해수술특약 은 필수이고 상황에 따라서 기타 특약을 추가하시면 됩니다.^^

      또한 아직 20대이고 수입이 100만원 미만이라면 단독실비만 준비하시고 소득이 오르면 그때 다른부분을 추가하시길 권해드립니다.

      보험은 가입도 중요하지만 제일 중요한 것은 유지 입니다.

      더 궁금하신 사항이 있다면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

      이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        나이도 중요하지만 고정수입이 더 중요한 요소가 아닐까 생각합니다

        수입이 불안정 하면 무리해서 정액보장 보험은 들어가지 않으시는게 좋을것 같아요

        운전도 하지 않으시니

        당장은 실비만 있으시면 됩니다!!!

        실비도 없으신 상태면 단독실비만 가입하세요

        그런데 단독실비만 받아주는 회사가 매번 다르네요..

        여러보험사 취급하는 설계사에게 단독실비만 부탁드려보세요... (안해주려고 할 수도 있어요)

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

          의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

          보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

          질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

          약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

          의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

          위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1만원 내외로 가입 가능합니다.

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!