커블체어 자세교정 도움되나요?

자비****

제가 허리가 조금 안좋고 골반이 틀어진 상태라서 자세교정을 하고 싶은데요

회사에서 일할 때 다리를 꼬는 자세를 자주하는데요

커블체어가 요즘 좋다고 들었는데요

자세를 교정하는데 도움이 될지 궁금합니다

총 7개의 답변이 있어요.

옹골****

아 커블체이

요즘 광고 많이 하더라구요.

마트에서 광고 본적이 있는데

흔들의자 같은 원리? 라고 해야되나

그게 딱 고정이 되어있어요.

앞으로 쏠린 자세하면

앞으로 고정해줘요.

뒤로 하면

뒤로 고정

그냥 조그만한 의자가 내몸하고 고정이 된체로 생활하는? ㅎㅎ

그런 제품이예요.

강제 자세교정 해준다고 보면 될뜻 합니다.

    핫한****

    저도 하루종일 사무실에 앉아 있는 직업이다보니까 커블체어 쓰고 있는데요.

    사용하면 허리를 받춰주는 감이 있어서 허리는 덜 아픈데 그렇다고 뭔가 교정이 되는 것은 아닐듯합니다.

    교정은 진짜 교정 치료를 받거나 교정운동을 하는 것이 방법일 것 같습니다.

    혼자서 스트레칭을 많이 하는 것도 도움이 되지 않을까합니다.

      안녕하세요 천량아 입니다.

      현재 커블체어를 사용하고있습니다.

      자세교정에서도 도움이 많이되며, 휘어진 척추를 바로잡아주기에는 좋습니다.

      하지만 꾸부정한 자세에서의 생활습관이 하루아침에 변하지않듯이 꾸준히 사용하고 이용해야 될듯합니다.

      처음에는 허리부분에서 약간의 힘겨움이 있습니다.

        허리를 꽉잡아주는 느낌이있어요

        자세 교정엔 좋습니다

        부모님댁 쇼파에 설치도 하실정도로

        오래앉아있는 경우에는 없는것보단 훨씬 도움이됩니다

        저도 추가로 요즘에는 2+1으로 저렴하게 판매되고 있어서

        추가 구매예정이구요

        게임을 하면 몇시간 하는경우가 많아서 컴퓨터 책상에

        설치예정입니다

        디스크방지에도 도움될듯하네요

          현재 집, 직장에서 커블 체어를 사용하거나 사용한 적이 있어요. 저도 허리가 좋지 않아 커블체어를 써봤어요. (사용 후기 알려드릴께요)

          1. 좋은 점

          ㅡ 허리를 받쳐주는 힘이 좋아요. 앉는 부분이 평평하지 않고 U자 형태로 등받이와 연결되서 등받이가 버티는 힘이 강해요.

          ㅡ 무겁지 않아요. 플라스틱 소재인데 가볍다? 보다는 '부담없다' 정도 무게랍니다.

          2. 안좋은 점

          ㅡ 앉는 부분이 U자 형태라 사용하는 의자에 때라 많이 흔들거릴 수 있어요. 쇼파 같이 푹신한 곳은 흔들림이 없는데 평평하고 딱딱한 의자는 중심 잡기가 힘들고 흔들거림이 있어요.

          ㅡ 체형에 따라 불편할 수 있어요. 제가 앉아보니 엉덩이에 비해 의자가 조금 작았어요. 저보다 체형이 작은 동생은 편하다고 하는데 저는 골반이 조금 끼는 느낌이었어요.

          ㅡ 보관이 참... 그래요. 접거나 펼칠 수 없어서 안쓸 때 어디에 놓기가 힘들어요.

          총평?

          허리 교정 효과는 의학적인 부분이라 판단하기 어려워요.

          허리를 받쳐주는 힘은 일반 의자와 다르게 강합니다. 자세를 강제로 잡아주는 느낌이 있어요.그래서 오래 앉아 있기가 힘들어요. 같은 자세로 계속 벌 받고 있는 느낌?

          저는 커블체어 사이즈가 조금 작아서 허리 전체를 받쳐주는 느낌이 약했어요. 특히 골반이 끼는 것 같은 느낌 때문에 오래 사용하기 힘들었어요. 체형이 작은 분들은 편할꺼에요.

          앉아 있을 때 자세에 큰 변화가 없다면 괜찮은데 자세를 다양하게 하거나 앉았다 일어나는 동작이 많으면 커블체어가 굉장히 거슬릴 수 있어요.

          그래서 저는 큰 움직임 없이 차분하게 tv볼 때나 밥 먹을 때 사용하고 있답니다.

          답변 도움이 되셨나요? 감사합니당♡

            커블체어 사용하고 있는데 구조상 다리를 꼬지는 못하더라구요 ㅎㅎ 그래서 다리 꼬는 부분을 고치고 싶으신거라면 추천이요! 하지만 약간 앉으면서 신경써서 자세를 잡아줘야 하는? 허리를 세우거나 본인이 신경을 써서 자리를 잡아야 되서 사용했을때 마냥 편하지만은 않은거 같아요.

            하지만 자세 교정에는 도움이 된다고 봅니다!

              저는 장시간 앉아 있어야 해서 커블 체어 와이더 사서 쓰고 있는데 솔직히 엉덩이 아프고 불편해요..

              차라리 푹신한 방석이나 살걸 그랬나 싶기도 하고요

              허리를 완전히 잡아준다는 느낌도 없고

              유튜브 영상에 커블 체어 리뷰 한번 찾아보시고 결정하세요

              제 개인적인 생각으로는 차라리 유튜브에 골반교정 스트레칭 따라하는 게 훨씬 나은 것 같아요