태아보험 들어야하는데 병원에서 추천해주는곳이 좋을까요?

산부인과에 태아보험 가입하는곳이 따로 잇더라구요, 병원에서 가입하는게 좋다면서 권유하시던데

태아보험은 워낙 아는게 없다보니, 어떤걸 위주로 봐야할지도 모르겟구,,

태아보험은 언제쯤, 어디서 들어야 좋을까요? 지인통해 들어도 괜찬을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

태아보험의 경우 만기 설정에 따라 평생 가져가야 하는 보험이 될 수 있습니다.

또한 어떻게 구성하느냐에 따라 보장받는 범위나 내는 보험료가 달라집니다.^^

제가 권해드리는 태아보험의 가입은 임신을 알고 최대한 빨리 입니다.

또한 보장을 구성하는 방법은 100세만기, 30세만기, 실비를 잘 섞어서 가입하시는 것이 좋습니다.

모두 100세 만기로 하면 너무 비싸고, 모두 30세 만기로 하면 나중에 새로 가입을 해야 합니다.

보장을 잘 믹스하셔서 선택하시는 것이 좋습니다.

또한 사은품을 주는 곳은 비추천 해드리는 편입니다.

    엠금융서비스

    일반적으로 큰 질병(암, 뇌 심장 질환)에 대한 보험이나

    상해, 질병 보험들이 있는데요

    0세부터 30세까지는 어린이 보험이라고 해서 한 증권으로 그런 일반적인 보험들을 한번에 몰아서 세팅할 수 있습니다

    물론 성인도 마찬가지로 그렇게 한 증권으로 몰 수는 있습니다만

    어린이보험이라고 하면 거기에 추가로 일반 보험에서는 볼 수 없는 어린이를 위한 특약들이 더 있는 정도 입니다

    질문 주신 태아보험은 그 어린이 보험을 태아상태일때 가입하는 것이고 출산전의 위험에 대한 특약과 조산이나 기형아 등에 대한 특약이 추가됩니다

    그래서 임신중에 보통 가입을 합니다

    위에서 설명드린것처럼 종합선물세트 같은 보험이기 때문에

    잘 세팅해두면 자녀가 평생 든든하게 가져갈 수 있는 보험이 될 수도 있지만 제대로 세팅되지 않으면 애매한 보험으로 남게 됩니다

    성인에 비해 획기적으로 저렴한 보험료로 준비할 수 있기 때문에 미리 가입하면 그만큼 좋긴 합니다

    인터넷이나 산부인과 근처 등 태아보험 판촉이 과열되어 사은품으로 많이 현혹시키는데요

    당장의 사은품보다 총 몇백에서 몇천만원 들어갈 보험 정확히 알고 들어야 평생 가져갈 수 있습니다

    이미 다 정해놓고 말뿐인 보험회사비교 가 아닌

    제대로 보험회사별로 핵심적인 비교를 통해 알려줄 수 있는

    믿을 수 있는 설계사를 만나시길 바랍니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      태아보험에 경우

      태아 22주 이내 가입하는 것을 태아보험이라고 합니다.

      22주 이내 가입하시길 권해드리며.

      보험가입은 어디에서 가입하셔도 상관은 없습니다.

      보험금 청구를 하실 경우를 생각하셔서 아무래도 신경을 잘 써주는 분이 찾으셔야 합니다.