앞니 다시하는데 비용이 얼마나 들까요

앞니 한지가오래되서 입몸이 벌어졌는데 다시쒸우는데 금액이 얼마나 들까요

군대에서 마지막으로 했으니 20년정동 된것같네요

입몸속이 보여 흉해서 다시해야할것같네요

의료보험이 되는지도 알고싶네요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

잇몸이 벌어져서 다시 씌운다는것이

레진을 다시 떼운다는 말씀이신지

크라운을 다시 넣는다는 말씀이신지 헷갈립니다.

보통 잇몸이 벌어진 경우

다이아스테마라고 해서 레진으로 그 간격을 막는 술식이 있고,

아예 크라운으로 씌우는 술식이 있습니다.

    안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    상태에 따라 다르겠고 어떤 술식을 하느냐에 따라 다르기때문에 가격을 알려드리긴 애매합니다. 보철물을 다시할지 임플란트를 하실지는 먼저 치과가셔서 상담을 받아보시는걸 권유드려요

      안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

      앞니가 벌어진곳은 레진으로 때우거나 크라운을 할 수 있습니다.

      둘다 보험이 되진 않습니다. 비용은 치과마다 다르기 때문에 뭐라 말씀드리긴 어렵지만 레진보다 크라운이 비용이 많이나갑니다. 감사합니다.

        안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

        치아 보철치료는 보험적용이 되지 않습니다.

        비보험 치료이므로 치과마다 비용이 다르며 이는 직접 방문하셔서 상담받아보셔야 하겠습니다.

        답변되셨길 바랍니다.

          올곧****

          안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

          보철물의 교체시기는 씌운 치아나 주변 잇몸의 시림, 통증, 구취, 출혈, 치아 변색 등의 증상이 있을때 입니다.

          비용은 비보험으로 치과마다 상이합니다.

          지르코니아크라운 가격은 50~60만원 정도 입니다.

          건강하세요.