30대에 많이 가입하는 상품?

제가 실비 보험이랑  종신보험 암보험 이렇게 세개를 가입하고 있습니다

지금 보험을 더가입좀 하려고 하는데 어떤게 좋나요?

나이는 30대 초반이고 남자입니다.

직업은 대기업 생산직입니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험을 잘 준비하고 계시네요^^

실비와 암 종신보험을 유지하고 계시면,

뇌혈관질환과, 허혈성심장질환, 수술을 추가하시면 됩니다.

다만 종신보험에 수술관련된 특약이 있을 가능성이 높고요.

암보험에 뇌혈관과 허혈성질환이 있을가능성이 높습니다.

그러므로~ 유지중이신 보험을 점검 후 모자란 부분이 있다면 담보보충을 하시면 되시고요.

골고루 잘 되어있는데 보장이 작다면 보장의 크기를 키우시면 됩니다.^^

더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요.

이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조혁진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 다음과 같이 나뉩니다.

    사망, 진단(암.뇌.심장), 수술, 입원, 실비

    사망보험금과 실비, 암 진단비 있으니 비어있는 부분을 가입하는게 현명한 방법입니다.

    1. 진단비 중 뇌질환, 심장질환

    2. 수술비

    3. 입원비(입원비는 성인의 경우 선택)

      더블유에셋 울산지사

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      지금 실비 암보험 종신보험 이렇게 가입하고 있으시다면 어느정도 보장이 된듯 한데 기존보험에서 뇌 심장진단비가 어떤 담보를 구성이 되어있는지 확인하셔서 뇌출혈과 급성심근경색으로 보장이 이루어졌다면 뇌혈관질환 허혈성심장진단비로 보완만 하신다면 다른쪽은 굳이 더 할 필요가 없으실듯 합니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        뇌혈관진단비 심근경색 등 가입여부및 가입되어 있으시다면

        가입금액 확인이 필요해 보입니다.

        암보험에 경우도 보장 내용이 중요합니다

        생각하시는 보장성 내용이 있으신지요??