살이 안찐사람도 코를고는 이유는?

보람****

살이 안찐사람도 코를 고는 경우가 굉장히 많습니다..

보통은 살이 많이 찌고, 목이 두껍고 이런사람들만

고는줄 알았는데 마른체형인 사람도 코를 골아

최근에 어려움을 겪고있습니다

코를 고는 이유가 체형 말고도 다른이유가 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

우리 인간의 혀는 무의식중에 항상 힘이 들어가 있습니다. 이때 누워서 얼굴 전체를 집중적으로힘을 빼게되면 혀가 서서히 목구멍 쪽으로 들어가는 것을 체감하실수 있습니다.

이로 인해서 코골음 이 발생하는데, 이는 의지대로 되는게 아니라 잠에 들면 힘이 빠지기 때문에 발생 하는 겁니다. 만약 코골음이 심하다면 배개를 바꾸거나 전문 의와 상담 하신는 것을 추천 드립니다.