가끔씩 머리가 너무너무 아픈데 왜 그런걸까요

자주 아픈 건 아닌데 한번 아프면 정말 너무너무 아파요

진통제를 먹어도 진정이 되지 않고 겨우겨우 자고 일어나면 그제서야 괜찮아집니다..

누군가가 머리를 쥐어짜는 느낌이 들기도 하고 단단한 것으로 머리를 치는 느낌이 들기도 해요 ㅠㅠ

병원에 가야 할까요..

총 3개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

머리를 쥐어짜는 듯(욱씬욱씬 거리거나 지끈지끈 거리는 통증이 아닐까 싶습니다.) 아프고 자고 일어나면 약간 좋아지는 경우라면 편두통일 가능성이 높습니다. 통증의 정도는 주관적인 거라서 두통이 생겼을 때 너무 심하게 아프다 싶으면, 그리고 진통제를 드시고 나서도 계속 머리가 아프다면 당연히 가까운 병원에서 진료와 검사를 받아보시는 것이 필요합니다. 만약 일반적으로 사용하는 진통제를 드셔도 별로 효과가 없었다고 하면, 편두통에 좀 더 도움이 되는 진통제도 처방 받으실 수 있으니 진료를 받아 보시는게 도움이 될 수 있을 것 같습니다.

서민석 드림

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통이 올경우 뇌의 기질적인 원인이 있는지 확인이 중요한데 신경외과에서 한번 확인을 해보는 것은 어떨런지요.

    통증이 너무 심하면 분명 이유가 있을것입니다.

    뇌의 기질적인 병변이 없다면 두통의 많은 원인이 잘못 된 자세나 근육 긴장등으로 생길수 있습니

    다목근육을 지나가는 신경이 포착되어서 발생하고

    포착된 신경이 유발하는 두통, 시야흐림, 머리 멍함, 어지러움증등의 증상을 보이게 됩니다.

    가장 중요한것은 컴퓨터 할때에 목을 앞으로 구부린 자세보다는 목을 뒤로 젖히는 스트레칭을 하는것이 중요하며 목 주위 근육들의 경직을 풀어주기 위한 마사지와 생활습관 개선이 필요합니다.

    일하시는 중간이라도 주기적으로 목근육을 풀어주시는 것이 좋습니다.

    목근육의 통증과 두통이 심하면 목 주위 근육에 주사를 맞는 방법도 가까운 병의원을 방문하여 고려해보시기 바랍니

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현대인들은 스트레스가 많아 두통이 빈번합니다.

      하지만 그 정도가 경미하고 오래 지속되지 않아 보통 대수롭지 않게 넘어가곤 합니다.

      하지만 잠에서 깰 정도의 심한 두통이고 몇일 지속된다면 신경과 진료가 필요할 것으로 보입니다.

      신경과에서 검사 포함해서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.

      감사합니다.