[금융상품투자 설계] 월 수입 400만원 / 근로소득자(4대보험) / 35세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 35세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 400만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 150만원
월 가용 자금 100만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

관리비20만원

보험료20만원

기타(경조사비포함) 30

정도 고정지출있는상태이고

투자가능 자산은 3천정도 있습니다

하이리스크 하이리턴 성향은 싫어하고

안정적으로 굴릴만한것좀 추천받고 싶네요

총 2개의 답변이 있어요.

프라임에셋/골든트리

안녕하세요?

아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

배당수익을 위한 배당펀드를 운용하거나 채권형 상품

파생상품이지만, 원금은 보존할 수 있는 ELB상품이 적정해보입니다.

투자 기간은 어느정도 생각하고 계신가요?

증권사마다 출시되는 상품들이 상이하기에

목표 수익률과 기간이 설정되면 더욱 맞춤형 포트폴리오로 선택이 가능합니다.

    안녕하세요. 김진영 투자자산운용사입니다.

    네, 고정지출로 관리비와 보험료 등 월 70만원 정도가 나가시는 것 같고, 투자 가능한 자산으로 300만원 정도 보유하고 계신 상태입니다.

    하이리스크 성향을 선호하지 않는다고 하셨기에, 안정적인 수익을 낼 수 있는 상품을 추천해드리겠습니다.

    300만원 가량의 금액으로는 단기적인 가격 변동성이 크지 않은 우량 기업의 주식을 분산 투자하는 것이 좋습니다. 시중은행의 ELS나 주가연계증권도 괜찮은 선택이 될 수 있습니다.

    또는 정기예금, 적금과 같은 안정적 예상 이자율 상품을 선택하는 것도 방법입니다.

    자산 규모나 성향에 따라 추천 상품들이 달라질 수 있으니 보다 자세한 조언이 필요하시면 도움 요청 주십시오.