코인을 시작하려고 하는데 문제가 생겼어요.해결방안이 있나요?

업비트를 이용하려고 케이뱅크 계좌를 개설하려고 하는데 최근에 다른 계좌를 개설한 이력이 있어서 12월말에 개설이 가능하다는 메세지가 뜨네요.신분증 들고 은행에 직접 찾아가면 가능할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이더리움입니다.

업비트 거래소의 사용을 위한 계좌계설에 대해 질문하셨는데요,

업비트 거래소와 연동된 케이뱅크는 온라인뱅크입니다. 떄문에 오프라인 은행점이 존재하지않기 때문에 케이뱅크의 고객센터에 연결하여 최근 타은행의 개설이력이 있다는 말과 인증을 받고 개설하기시 바랍니다. 금융거래 안전을 위해 단기간 다수계좌 개설에 대해 제한을 두고 있기 때문에 이에 케이뱅크 측에 요청하시길 바랍니다.

질문에 도움이 되셨길바랍니다.

    안녕하세요. 김성중 경제·금융전문가입니다.

    대포통장등을 이용해서 범죄에 악용할수 있기 때문에. 최근에 계좌개설후 1달이 지난후에 새로운 통장을 만들수 있는것으로 알고 있습니다. 신분증을 들고 은행에 간다고 해도 법으로 명시해놓았기 때문에 은행에서는 개설이 않되는것으로 압니다.

    그러니 기다렸다가 한달뒤에 케이뱅크 계좌를 만드시면 됩니다.

      안녕하세요. 꽥꽥한꾀꼬리입니다.

      현재 대포 통장 등을 방지하기 위해 계좌 개설은 워킹데이 21일 이후 가능 합니다.

      계좌를 개설한 이후 평일만 세어서 21일이 지나면 정상적으로 개설 가능합니다.