난(화분)이 시들지 않게 관리는 어떻게 해야 할까요?

집에서 난을 키우고 있는데요 물은 일주일에 한 번 정도 주고 있습니다 창가에서 햇빛은 쐬고 있구요 근데 어떤건 잘 자라는데 어떤건 좀 시들시들 한거 같더라구요 난이 시들지 않고 잘 자라게 하려면 어떻게 해줘야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

리버****

 너무 강렬한 직사광선은 안된다고합니다. 겨울에는 별다른 지장이 없지만 여름철 직사광선은 잎을 태운다고합니다. 늘 반그늘에 기르시면 무리가 없지만 너무 어두우면 꽃을 피우지 못하고 낮에 불빛이 없어도 환한 실내라면 괜찮다고합니다.

그라고 가장 중요한것은 통풍이라고합니다. 바람한점없는 곳이라면 병충해에 잘 걸리며 적응력이 없어 쉽게 고사할수도 있다고합니다. 꽃을 피우는데 매우 중요한 역활을 한다고합니다.그렇다고 선풍기를 돌리지는 말고 굳이 선풍기를 사용해야 한다면 간접적인 바람을 맞게 해 주는것이 좋다고합니다. 에어컨바람은 절대 사절이라고합니다. 오후보다는 오전 해뜨기전의 자연바람이 좋고 너무 추운날엔 밖에 내놓지 말라고합니다.