자동차 매매를 개인간에 할때 주의사항은 먼가요?

자동차 매매를 할 예정입니다..^^

개인간 거래이구요. 거래를 할때 주의 사항과 매매를 할때 필요한 서류는 어떻게 되나요???

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

요즘 최근2년동안 폭우피해로인해 침수피해가 심했기에

침수차를 솎여파는거 아닌지 잘 확인하셔야 합니다^^

    안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    개인 간에 중고자동차를 거래할 경우에는 법적인 보호를 받기 어렵기 때문에 중고자동차를 판매할 때에 반드시 계약서를 작성하고, 계약서 특약 부분에 계약서 작성 날짜를 기준으로 체납된 세금이나 과태료 등의 책임 소재를 적어 두는 것이 좋습니다. 매매시에 필요서류는 신분증, 자동차보험가입증명서, 인감증명서, 주민등록등본, 통장사본 등이 있겠네요.

      안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 소유주 본인 여부, 자동차 침수여부. 체납여부, 단속처리여부 등 꼼꼼하게 하나하나 체크해서 확인해야 합니다