갑상선암 보장이 좋은 보험상품이 있나요?

암보험에서 갑상선암은 따로 빼잖아요.

보험사들이 갑상선암이 젤 많이 걸리는 암이라서 그런거 같은데요. 갑상선암이 젤 걱정되거든요.

갑상선암 진단비를 똑같이 주거나 많이 주는곳이 어딘가요?

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요!!

"통장쪼개기 하듯, 암보험도 쪼개기 하세요!!"

여성분 1위암이 갑상선암입니다!

당연히!!! 무조건 챙겨야 하는거죠!

표에서 보듯, 갑상선암과 유방암은 반드시 챙겨야 하는데요!

유방암은 아주나쁜(?) 일부 상품을 제외하고는 대부분 유방암도 일반암으로 보장을 해줍니다.

다만, 모든 암보험이 갑상선암은 일반암이 아닌

"유사암 또는 소액암" 진단비로 보장을 해주는데요. 진단비가 엄청 작죠!

현시점 (2020년 9월) 대부분의 상품이 유사암 1천만원까지만 가입이 가능하구요!

보험사들도 자사에 가입된 유사암진단비 3천이하로 대부분 관리 하고 있답니다.

만약 암진단비 3천만원을 가입하신다면,

현재 단일상품에서 유사암진단비 가장 크게 가입할수 있는게 2천만원이니까!

이상품에

- 일반암진단비 2천만원

- 유사암진단비 2천만원 으로 준비하시구요!

또다른 상품에

- 일반암진단비 1천만원

- 유사암진단비 1천만원 으로 준비하셔야 합니다^^

그렇게 되면, 갑상선암 진단비도 일반암과 동일하게 3천만원으로 보장받을 수 있게 되죠!!

실제로 작년말에 가입한 제 고객중에

일반암진단비 5천만원을 준비하면서 쪼개기를 통해 갑상선암도 5천만원

동일하게 준비했던 고객이 있는데요. 안타깝게도 가입후 몇달 안되서 갑상선암

진단을 받고, 진단비 5천을 받으신 경우도 있었답니다.

건강과 돈을 바꿀수 없기에 안타깝지만,

그래도 철저히 준비해둔 덕에 마음편하게 치료에 전념할 수 있게 되었죠.

쪼개기를 한다면, 그 과정에서 의무가입조항이나,

최소가입보험료등이 걸림돌이 될수 있으니 최적의 조합을 찾아야 하구요!

초기갑상선암은 보장이 안되지만,

간혹 "갑상선암 진단비 (초기갑상선암제외)"특약을 추가로 준비할수 있는 보험사들도 있으니,

이런 특약도 빼놓지 말고 추가 하면 더 좋습니다. ^^

최적의 조합을 찾아서!! 꼭 나눠서 가입하세요^^

    더블유에셋 울산지사

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑상선암은 작년 보험사간 경쟁이 치열할땐 5천만원까지 가입이 가능했는데 현재는 대부분 보험사가 1천만원 까지 보장이 됩니다 생명사 암보험의 경우 성인 기준으로 2천만원까지 가입이 가능한곳이 몇군데 있으니 갑상선암에 대한 니즈가 많으시면 생보사 암보험으로 알아보시는걸 추천드립니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      갑상선암 문의 주셨습니다.

      말씀해주신 것 또한 맞는 말씀이며 갑상선암은 치료가 다른 암들에 비해 치료확률이 많이 높아진 질병 입니다.

      또한 치료비용이 다른 암들에 비해 낮기 때문입니다.

      상품에 따라 최대 진단금이 있습니다.

      대게 1천만원 정도이며 어떤 상품들은 2천만원 까지 되기도 합니다.

      저는 생명사와 손해보험사를 교차로 판매하며 갑상선의 경우 3천만원으로 합니다.

      연락 주시면 도와드리겠습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권민수 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        갑상선암은 일반암이 아닌 유사암에 속하는데

        유사암도 일반암에 포함시켜 일반암 진단비가 나오는 암보험이 있습니다.

        상품명은 신한생명 진심을 품은 암이면 다 암보험입니다.

          메리츠 손해보험

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 jinsu6080입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          갑상선 암은 유사암으로 분류되어 최대 2000만원 가입이 가능합니다.

          그리고 진단비로만 받는것보단 입원비,수술비 등등 부가적으로 보장을 챙겨가시는것이 효율적으로 가입하시는 방법입니다!

          자세한 문의는 프로필 링크로 문의 부탁드립니다