환절기에는 왜 피곤한가요 ㅜㅜ

겨울에서 봄 , 가을에서 겨울 이 무렵에는 왜 나른하고 졸립고 ㅜㅜ 너무 피곤하죠 ㅜㅜ? 환절기에는 몸이 왜 피곤해 죽을꺼 같은데 ㅜㅜ 왜 이런거죠? 어깨도 더 아프고 뭉치고 하죠 ㅡㅜ 아 환절기 너무너무 싫어요 ㅜㅜ 왜 이렇게 몸이 힘든걸까요?

총 3개의 답변이 있어요.

환절기에 몸이 피곤한 이유는 몸이 적응을 하지 못하기 때문입니다. 날씨와 기온, 환경이 바뀌는데 몸이 따라가지 못하고

적응하면서 무리가 가고 그래서 더욱더 피곤함을 느끼는 이유입니다.

평소에 그래서 꾸준히 운동을 해주셔야 합니다. 체온이 1도 올라갈때마다 면역력은 20-30% 올라갑니다.

그러면 훨씬 피곤함도 덜하고 적응도 빨라집니다. 그리고 제철 음식 많이 드세요.

제철음식은 보양식이라서 가장 좋은 영양분을 가지고 있습니다. 철마다 나오는 제철음식을 꼭 챙겨서 드시면

면역력또한 좋아집니다. 건강한 음식과 운동으로 꾸준히 관리해주시면 훨씬 나아지실겁니다.

다른 방법은 환절기에 내몸을 위해 한약 한첩만 챙겨서 드셔보세요. 많이 드실필요없이 한달정도만 챙겨서 봄, 가을에 드시면

환절기를 나는데 훨씬 수월하실거라고 믿습니다.

    아무래도 환경이 변화하는것에 대해 몸이 적응을 못해서 그렇습니다. 음.. 적응을 못했기 보다는 적응 과정중이다보니라는게 맞는 말이겠네요.

    아무래도 가장 큰 요인은 기온 변화를 들 수 있겠네요. 따뜻해지는 시기에는 몸이 나른해지기 때문에 졸립고, 추워지는 시기에는 몸이 추위에 견디려 몸이 더 긴장하고 칼로리를 더 소모해 피로하다 보시면 됩니다.

      안녕하세요.

      환절기가 되면 몸이 피곤하거나 질병에 걸리기 쉬운데요. 그 이유는 아마 기온의 변화에 따른 신체의 면역력 저하가 주된 이유일 겁니다. 우리의 신체가 변화된 기온에 적응하기까지 평균적으로 2주가 소요된다고 하는데요. 기온변화에 적응하는동안 신체의 바이오리듬이 깨지고 면역력이 저하되어 그만큼 신체에 과부하가 걸리기 때문에 쉽게 피곤하고 자주 아픈게 아닐까 추측해봅니다.

      답변이 도움이 되시길 바랍니다.