우루사는 공복에 복용해도 될까요?

우루사를 복용중입니다. 그런데 먹는 것을 자꾸 까먹어서 아침에 일어나면 바로 먹습니다. 그런데 이렇게 우루사를 식전 공복에 복용 해도 될까요?? 공복에 복용했을 때 부작용 같은 것은 없을까요??

총 4개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우루사는 식전에 드셔도, 식후에 드셔도 상관은 없습니다. 부작용도 없지요. 특별히 식전에 드시는 경우에도 불편하다고 느끼는 것은 없을 겁니다. 자꾸 잊어버리시는 것보다는 식전에 미리 드시는 것도 좋은 방법일 듯 합니다.

서민석 드림

    우정약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사를 아침 식전에 복용하셨을 때 위장에 불편함만 없으셨다면 식전에 복용하셔도 무방합니다. 부작용이나 효능 면에서도 큰 차이가 없기 때문에 걱정 없이 드셔도 될 것으로 보입니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이상호 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      우루사의 경우 식사 시간과 관계없이 아무때나 복용이 가능한 약입니다.

      일반적으로 먹는 목적에 따라서 소화제의 용도의 경우 식전에 복용하기도 하고

      다른 목적일때는 식후로 복용하기도 합니다만

      식전이든 식후든 상관없이 복용하셔도 됩니다.

      또한 공복에 복용하여도 큰 부작용을 야기하지 않으니 걱정 안하셔도 됩니다.

        하나의원

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        우루사 복용 방법으로 문의주셨습니다.

        우루사는 보통 식후에 드시길 권해드립니다.

        가능한 식후 30분이 어려우시면 식전에 먼저 먹고 식사를 하셔도 무방하시긴 합니다.

        답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.