보험 전문적인 상담받을곳이 있을까요?

친척과 지인들에게 들어놓은 보험들이 여러 보험사에 가입되어있는데 요거 전문적으로 상담받고 정리하고 싶은데 마땅히 알아 볼데가없네요..보험을 가입시킨 분들은 전부 자기보험사 상품만 알고있는것 같아서..괜히 이것 저것 따지면 기분 나빠할것도같고...객관적으로 상담이 가능한곳이 있을까요??

총 11개의 답변이 있어요.

(주) 글로벌금융판매

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 육근해 CFP입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

친척분이나 지인분들께서 좋은 보험 상품을 권해 주셨을 겁니다. 좋은것이라 해도 나중에 다른분이 오셔서 이건 안 좋다고 하는 경우도 있으실 겁니다. 설계하시는 분마다 중요시 생각하는 부분이 달라서 상당히 주관적인 부분이 많습니다.

문의자님처럼 일반 고객님들께서도 가입하신 보험을 잘 모르시고 계실때 이런 문제가 발생하면 불안해 하십니다.

같은 상품이라 하더라도 어떻게 설계를 하느냐에 따라 확 달라지는 것이 보험이기 때문에 전체적으로 분석을 하시는 것도 문의자님께 도움이 되리라 생각됩니다.

그런데, 요즘 TV에서 보험에 대해서도 많이 나오고 거기서 상담을 받으신 분 중에는 좋은 것도 있지만 안 좋다고 해서 해지를 권하는 경우가 있으니 믿고 가입했던 상실감이 더 커지고 해지를 함으로써 금전적인 손해도 봐야 하는데 문의자님께서도 객관적인 상담을 원하시고 계신거 같습니다.

TV에서 나오시는 분 직업이 재무설계사로 나오고 있는데 재무설계사 자격은 한국FPSB(FPSB Korea) 에서 인증자 검색으로 확인을 할 수 있습니다. 전문적인 분을 찾는다 해서 도움을 드리자면 재무설계사는 두 가지 자격증이 있는데

한국재무설계사(AFPK)국제공인재무설계사(CFP)가 있으며 국제공인재무설계사는 정규직으로 금융업에 5년이상 근무를 해야 인증을 받을 수 있습니다. 전문적인 분을 찾으신다면 자격을 갖춘 분을 추천 드립니다.

혹시나 문의자님께서 도움이 필요하시면 언제든 연락 주시길 바랍니다.

저의 답변이 문제해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

항상 건강하시고 오늘도 가장 행복한 하루 되세요^^

이상 육근해 CFP 이였습니다. 감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지역이 어디신가요?

    가입상담은 안받는 설계사라고

    하면 이상할테지만 ~

    가입상담 받지않는 설계사 입니다.

    가급적 만나서 상담하면 좋겠지만

    서면자료를 검토후 피드백 드릴께요

    단. 실시간 채팅이 가능하면 좀더 원할한

    상담이 되지않을까 생각합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      그렇죠.. 사람이라면 본인 소속회사를 추천하고 안내하죠

      그래야 본인에게 수익이 되잖아요..

      저도 잘 도움을 드릴 수 있는 설계사이긴 합니다만 그건 제 생각이구요 ㅎㅎ

      보험 상담은 매우 중요한 일이니 한번 잘 찾아보세요

      번화가 중심 상권에 가시거나 요즘은 길가다가도 보험 상담할 곳들이 있고..

      세네 군데 상담해 보시면 어떤 것들이 필요하고

      혹은 넘치고 모자라고 한 내용들을 아실 수 있을겁니다

      그 후에 그 분들 중 한 분을 택해 결정하시면 될 것 같습니다.

        한국보험금융(주) 파파라이프 지사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

        요즘에는 객관적으로 내 보험 분석하기가 참 힘들죠

        중복보험관련 정리를 전문으로 하고 있습니다

        중복보험 우선 정리 해 보시고 어떤점이 잘 준비 되어 있는지

        어떤점이 부족한지 현상 파악을 먼저 하실 수 있도록 봐드릴께요. 그리고 굳이 필요한게 없다면 지금 보험 정리 후 유지 하시면 그만입니다 편하게 연락한번주세요 모든 보험 정리 시원하게 한번 해드릴께요^^

          (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          요즘 왠만한 보험설계사라면 모두 다 분석해 줍니다. 물론 저도 해 드리구요.

          그리고 광고하는 보험클리닉이나 보험비교해 주는 보험 대리점도 늘어나고 있습니다.

          그런데... 여기서 중요한 것은... 설계사의 지식과 경험 그리고 정직성을 중시 하여야 된다고 봅니다.

          우선은 고객님의 생각을 경청하고 가감없이 기가입되어 있는 보험에 대해서 분석 설명해 드리고, 자세하게 설명해 드리면 고객님이 판단하시는 과정을 거쳐야 될거라 봅니다.

          우선은 기존 보험 증권을 보내주시면 기존보험을 완벽 분석하여 보장분석 리포트를 보내드리고 추후 자세한 설명을 들으시면 되겠습니다.

          2~3명의 설계사와 상담해 보시고, 좋은 선택 하시길 바랍니다.

          저의 도움이 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

          저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

          제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 주세요~~

          보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

          "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

            ANT, 피플라이프, 마이더스파트너스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박용환 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            많은분들이 고민하고 있는부분이네요~

            요즘 한다리건너 보험설계사분들이 많죠.

            지인들이라, 소개받은 분이라 거절도 쉽지않죠?

            한개의 보험회사의 근무하는 설계사분들은 당사보험만 최고라고 할수밖에 없어요. 요즘은 종합보험이나 사이트를 통해 같은보장내용으로 객관적으로 비교분석가능합니다. 특정보험사, 설계사 상관없이 자신에게 적합한 보험상품으로 재컨설팅해보시는게 좋을듯 합니다.

            답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보험비교&재무설계전문회사 보험아놀자컴퍼니-검색창에 '보험아놀자컴퍼니' 를 검색해보세요.

              전국 최대규모인 법인보험[GA]사를 운영중이며, '보험회사에선 알려주지 않는 불편한 진실'이란 테마로 네이버블로그및 보험비교&재무설계사이트등을 개설 운영중입니다.

              생명보험17개사와 손해/화재보험11개사의 모든 보험상품을 취급/판매하고 있어서 '최소한의 비용으로 최대한의 보장상품'을 추천해드릴수가 있습니다^^

              매일매일 선착순10명~ 무료로 보험증권분석과 재무설계서비스등 이벤트행사를 진행하고있으며,

              의료실비보험을 포함한 종신보험, 정기보험, 태아보험, 어린이보험, 부모님보험, 간병보험, 간편보험, 암보험, 건강(질병)보험, 입원비일당보험, 상해보험, 운전자보험, 변액보험, 연금보험, 저축보험, 자동차보험비교견적등..

              보험에 관한 모든것을 소개/해결해드리고 있으며, 카카오톡 상담도 부담없이 받아보실수가 있습니다! ^^

              검색해보시고 상담도편하게 받아보세요 ㅎㅎ

                글로벌금융 하나총괄 드림본부

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                글로벌금융판매에서 근무를 하고 있고, 국내 전보험사 35개 채널의 상품을 다 다룰수 있는 GA채널 에서 근무를 하고 있습니다.

                또한 저와는 아무런 접점이 없으셨기에 더더욱 객관적으로 상담을 드릴수있지 않을까 싶습니다.

                상담을 원하시면 댓을이나 제 프로필을 보신다면 연락처가 있으니 연락한번 주시면 되실것 같습니다~^^

                  사랑모아법인대리점

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  요즘 보험보장분석을 전문적으로 하는곳이 많이 있습니다.

                  티비만 보셔도 보험 토론하고 광고도하고 상담하면 사은품도 준다고...ㅎㅎ

                  그분들이 모두 객관적으로 분석하고... 고객이 필요로하는 상담을 해준다면 참 좋겠지만 그렇지 못한분들도 계시죠. ㅠㅠ

                  저도 보장분석을 하는 설계사로 늘 반성하며 고객들과 소통하며 일하고 있습니다. 고객이 평생 가져가야할 보험임을 명심하며 검토하고 또 검토하지요.

                  제가 추천드릴곳은

                  보험클리닉입니다. 이 어플 가입하시고 연락주시면 보장분석 받으실수 있습니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    질문자님처럼 아는지인한테 보험을 여러군데 가입하고 고민하는 분들이 많습니다

                    그런고민끝에 누군가를만나 상담을 받게되는데요 그누군가가 GA통합대리점소속 보장분석 전문가이기를 바랍니다

                    GA통합대리점은 전보험사(생명보험사 화재보험사 )보험상품을 다양하게 취급하기 때문에 비교분석은 물론 선택의 폭도 넖고 타보험사에대한 편견없는 상담진행이 가능합니다

                    도움되시길 바라며

                    도움필요하시면 연락 주세요

                    보장분석 전문가 표선희였습니다

                      한화손해보험

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      일단 상담을 받기를 원하시는거 같습니다.

                      현재는 여러곳의 상품을 파악하기위해서는 대리점같은곳에서 상담받으시는게 좋습니다.

                      아무래도 상품을 전부 파악할수 있기 때문입니다. 물론 요즘에 토스, 리치앤코,피플라이프등 매장형 보험상품을 상담해주는곳도 있습니다.

                      그런곳에서 상담받아보셔도 좋구요~ 하지만 법인대리점같은곳에서 아는분이있다면 평가받는것도 좋습니다.

                      그게아니시라면 토스, 리치앤코, 피플라이프등 내방형매장에가셔서 상담한번 받아보셔요~

                      더궁금한게 있따면 문의주세요