한국에서 일본으로 온라인 판매 세금?

푸른****

일본 쇼핑몰에 상품을 등록하고

한국에서 직배송하는 일을 하려고 합니다..

(상품품단가 1-3만원) 음반 연예인 굿즈들을

주로 취급하려고 합니다..

국내에서 기본 사업자 세금외에 별도 관세 같은것도 부담해야하나여?

총 2개의 답변이 있어요.

제일관세법인

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 진현우관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우리나라에서 관세는 수입하는 물품에 대해서 적용되며, 수출할 때는 관세를 내지 않습니다.

또한 부가세의 경우 수출하는 물품에 대해서는 영세율이 적용됩니다. (수출금액에 대한 부가가치세가 발생하지 않으며,

해당 물품의 매입금액에 대한 매입세액을 매출세액에서 공제받을 수 있음)

따라서 수출에 따른 세금은 발생하지 않는다고 보시면 됩니다.

감사합니다.

    이음관세사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 김대권 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우리나라는 수입물품에만 관세를 부과하며, 수출물품에는 관세를 부과하지 않습니다.

    말씀주신 사안은 한국에서 일본으로의 수출이므로, 이와 관련한 관세는 부과되지 않습니다.