암보험에 특약으로 심혈관이나 뇌출혈 들수있나요?

암보험을 들려고하는데 특약으로 뇌출혈과 심혈관질환등에 관한 보험을 추가로 들고 싶습니다.

가능한 보험을 알아 보고있는데 어떤 보험사가

있을지 그리고 대략 보험금은 어떻게 되는지

알려주시면 고맙겠습니다.

총 10개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

❝ 어느보험사든 필요한것만 선택해서 가입가능합니다. ❞

● [암보장] + [뇌질환보장] + [심장질환] 가장중요한 3대질환인데요!

가장중요하기 때문에 어디서든 가입이 가능하죠!

● 보험사 상관없이 "종합보험"상품을 선택하면 됩니다.

종합보험상품에서 요 3가지 보장만 넣고 다른보장은 싹~ 다 빼는거죠^^

● 현재

- 암보장은 하나의 상품당 약 5천~1억까지 가입가능 하구요!

- 뇌질환 보장은 1천~5천까지 가입가능 합니다!

- 심장질환 보장도 1천~5천까지 가입가능 합니다!

● 더큰 보장을 원한다면 여러개의 상품으로 쪼개 가입하면 됩니다!

정액보장상품이라 2개든 3개든 5개든 상관없이 중복해서 보장이 되거든요^^

● '어떤보험사 어떤 상품이 더 좋을까요?' 궁금하시죠?

잘 선택하려면요~ 상품별로 비교하셔야 해요!

(제도적인 비교)

1) 진단비 1천만원당 = 보험료 비교하시구요!

2) 납입면제 요건 비교하시구요!

3) 해지환급금 비교하세요!

(상품보장 비교)

4) 유사암진단비 얼마나 해주는지 비교하세요!

5) 뇌혈관질환보장이 얼마나 되는지 비교하세요!

보장범위넓은 순서 : 뇌혈관질환보장 > 뇌졸증보장 > 뇌출혈보장

6) 허혈성심장질환보장이 얼마나 되는지 비교하세요!

보장범위넓은 순서 : 허혈성심장질환보장 > 급성심근경색증보장

* 마지막으로 질문자님 정보가 없기 때문에 보험료 안내 까지는 어렵습니다^^

꼭 비교 많이 하셔서 가장 저렴하고 보장좋은 상품을 선택하시길 바랍니다!!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암과함께 뇌혈관진단비 /수술비 심혈관진단비/수술비 이렇게하시고 종수술비까지 맞춰보시는걸 추천드립니다 손해보험사는 전체적으로 가능하며 설계가 필요하시면 도와드리겠습니다^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서순자 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.암보험에 특약으로 뇌출혈(뇌경색)하고 심혈관질환 가입하시면 보장받으실수 있고요. 암다음으로 많이걸리는 뇌출혈(뇌경색), 심장질환 보장을 꼭 가입하시는걸 추천드립니다. 보험료는5만원데 입니다.

        농협손해보험

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 전속 김은성 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        암보험과 함께 뇌,심장 3대진단비에 대해 문의를 주셨는데요. 3대진단비는 건강보험 하나의 상품으로 가입하실 수 있습니다. 3대진단비를 가입하실때는 일반암에 남녀생기암을 포함하여 넓게 보장하는지, 유사암은 1천만원 이상 보장하는지 살펴보시는 게 좋습니다.

        뇌의 경우 뇌출혈,뇌졸을 모두 포함하는 가장 보장범위가 넓은 뇌혈관진단비로 가입해야 합니다.

        심장의 경우 급성심근경색과 협심증까지 모두 포함하는 가장 보장범위 넓은 허혈성 진단비로 가입해야 합니다.

        보험료는 고객님의 나이를 알려주셔야 정확히 산출이 됩니다. 현재 고객님의 나이가 40세 이하시면 뇌혈관,허혈성은 최대 2천만원까지 각각 농협 전속설계사플랜 통해 가입하실 수 있습니다.  아래는 3대진단비 가입사례니

        참고해 주시면 됩니다.

        출처 : https://blog.naver.com/kes6385/222031015977 (3대진단비 가입사례)

          KGA에듀인스(주)

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          암보험에 2대질병을 포함하여 가입하고 싶다는 말씀이군요. 이런 경우는 세가지를 집중보장해주는 3대질병보장보험이란 상품이 있습니다. 암과 함께 뇌혈관, 심혈관까지 함께 보장받도록 설계가 가능합니다. 뇌출혈보다는 뇌졸중이 더 넓은 개념이며 그보다는 뇌혈관질환이 더 포괄적인 개념이므로 가능한 뇌혈관질환으로 가입하시길 바랍니다. 암보험은 MG손해보험이나 흥국화재가 저렴한 편입니다. 보험료보다는 내용을 우선적으로 잘 살펴서 선택하시기 바랍니다

            더블유에셋 울산지사

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            요즘은 암보험보단 종합보험에 필요한 담보를 추가해서 넣는경우가 많습니다 암진단비 심뇌혈관 담보를 같이 넣어서 구성하심됩니다 보험료는 나이와 성별 직업에 따라 틀려서 특정해서 얼마정도 된다고 말씀을 드리기가 어렵습니다 암진단의 경우 보통5천만원 심뇌혈관질환 진단비는 천만원 정도 가능한데 보험사에 따라 최고 암은1억 심뇌혈관질환 2천만원까지 가능한 보험사도 있습니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              대부분 암보험에 뇌혈관질환, 허혈성심장질환 진단금/수술비 특약 넣을 수 있습니다.

              가입예정자의 나이,성별,기존병력 등에 따라

              가입여/부, 설정가능금액, 보험료가 많이 차이가 납니다.

              어떤보험사에 어떤상품이 얼마가 나온다는 답변드리기 어렵습니다

              일단 여러개의 가입제안서 몇개 받아보시면 대략 가늠이 되실테니 상담후 가입제안서를 받아서 읽어보세요 ~

                프라임에셋/골든트리

                안녕하세요?

                아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

                암보험을 준비하시면서 뇌/심장과 관련된

                보장을 추가하실 수 있습니다.

                판매되는 상품의 대부분이 특약 추가가 가능하며,

                개인 성별/연령/유전력에 따라 추천사는 상이합니다.

                보험료 또한 희망하는 보장금액이

                어느정도냐에 따라 천차만별이기 때문에

                확실한 답변을 드리기 애매하네요

                보험 비교 상담을 희망하시면

                개인 여건을 고려하여 적정 플랜 권유드리겠습니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  가입금액 견적에 경우.

                  아하에서 답변드리기 어렵습니다.

                  보험비교견적싸이트를 통해 견적받으시길 권해드립니다.

                  뇌혈관 관련 진단자금에 경우

                  선택 특약에 따라 가입이 가능합니다.

                    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                    뇌질환 보험에 대해 간단하게 설명드리겠습니다.

                    뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

                    뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

                    그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

                    그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

                    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!