집에서 거북이를 키우고 있는데 물갈이 횟수는?

집에서 거북이를 키우는데

일주일에 한번씩 물갈이를 해주고 있습니다..

물 오염이 너무 잘되는데 .....왜 그럴까요?

물속에 다른 뭔가를 넣어야 하는건가요?

쉽지 않네요...ㅋㅋㅋ알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

거북이도 작고 수조도 크기때문에 자주 갈아주실 필요는 없는 거같아요.

약2주에 한번정도 갈아주세요.

보통 기계펌프는 가정에서 사용하기에는 소음도 크고 가격도 부담이 될 수 있습니다.

근처 수독관이나 공구파는곳 혹은 인터넷에서 사이펀(뽁뽁이라고도 불림)을 구매하셔서 호수에 연결해 사용하시면 물을 빼는게 쉬워질겁니다. 가격대는 만원이하입니다.

거북이를 키울때 가장 중요한건 역시 사랑과 정성이에요.

그럼 예쁜 거북이 건강하게 잘 키우세요