왼쪽 어께가 낮에는 덜아프고 밤이도면 더욱더 아픕니다.

왼쪽 어께가 팔을 조금만

움직여도 통증이 심합니다.

낮에는 덜 아프고

밤이되면 더욱더 아픕니다.

오십견인지 목디스크인지

궁금합니다. 어디가서

치료 하여야 하는지

알려주세요.

그리고 허리도 아픈데

어떻게 치료 하여야 힐까요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어깨 통증의 원인은 다양하고 증상만으로는 감별이 어렵기 때문에 꼭 병원에 내원하셔서 진찰 및 검사를 받아보셔야 합니다.

어깨 통증의 흔한 원인인 오십견 및 회전근개 증후군 모두 낮보다 밤에 통증이 심하게 느껴질 수 있습니다.

이 경우, 수면시 좌측으로 누워서 주무시는 것을 피해주시는 것이 통증을 줄이는데 도움이 됩니다.

오십견이 의심된다면 뒷짐지는 자세를 한 번 해보십시오.

만일 이 자세가 잘 안되고 통증이 심해진다면 오십견 가능성이 높아집니다.

어깨 질환은 증상에 따라 치료방법이 달라지며 일반적으로 약물, 주사 및 운동치료를 진행하게 됩니다.

감사합니다.