요즘 무기력하고 우울하네요 왜그럴까요?

그냥 기운도 없고 친구들도 멀어지고 가족들도 대화도 없고 돈을 많이 벌어놓은것도 아니고 점점 소외되늗 느낌이 드는데 이것 때문일까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철이 되면 일조량이 줄어서 더욱 우울감을 많이 느끼게 된다고 합니다. 밖에서 운동도 하시고 기분전환을 좀 하세요. 그러면 나아지실 거에요

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그럴 때는 집에만 있으면 우울증이 더 올 수 있으니 밖에 나가서 운동을 하거나 취미생활을 가져보시는 것이 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

      날씨가 춥고 그래서 더외로움도 타고 그런것같은데요 활동적인 취미나 운동같은걸

      한번해보세요

        안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

        고민이나 힘든이 일이 있는건 나만이 아닐거예요. 작은 일에서 행복을 찾으며 힘내시기를 바랍니다.

          안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

          너무 많이 힘드시면 병원에 가셔서 상담을 한번 받아보시는건 어때요? 마음도 치유가 필요하고 쉼이 필요해요. 힘내세요