[금융상품투자 설계] 월 수입 320만원 / 근로소득자(4대보험) / 42세 / 여성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 여성
나이 42세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 320만원
월 부채 비용 40만원
월 고정 지출 비용 150만원
월 가용 자금 300만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

조그마한 회사에서 웹디자인을 하고있는 평범한 회사원입니다.

40대에 들어서면서부터 앞으로 다가올 미래에 대한 불안감으로 재테크 및 투자방법을

알고싶어서 문의드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

KCGI자산운용

안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

* 이 경우 투자와 은퇴 두 가지 고민을 동시에 잡으셔야 할 것으로 보이므로, '연금저축펀드'와 'IRP계좌'를 동시에 운용해 주시면서 적립식으로 투자(펀드, ETF 등)와 더불어 연말정산 세액공제 혜택까지 함께 누려주시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

연금저축 세액공제 최대 한도 월 50만 원(600만 원), IRP 세액공제 최대 한도 월 25만 원(300만 원), 최대 불입 1,800만 원까지 가능