설거지할때 세제는 어떻게 쓰나요?

굉장****

설거지할때 세제를 수세미에 묻혀서 닦나요 아니면 통에물을 담아놓고 세제를 풀어서 닦나요 지인들에게 물어봐도 의견이 각자 너무 달라서 어떤게 올바른건지 모르겠어요 세제 쓰는법 알려주세요ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

원래 통에 풀어놓고 하는게 맞다고 저도 어디서 보긴했는데 전 수세미에 묻혀서 닦아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

설거지통에 그릇넣고 물에 불려놨다가 수세미로 다 닦고 거품 대강 물로 제거한다음에 과일세척같은거 할때 쓰는 수세미로 다시한번 닦으면서 헹궈요.

혹시나 세제가 그릇에 남아있을까봐 두번 수세미로 하는거에요.

뭐 편한대로 쓰면 되지않을까싶어요.