[부동산 설계] 월 수입 120만원 / 26세 / 여성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 여성
나이 26세
근로형태 해당 없음
결혼유무 미혼
월 수입 현황 120만원
월 부채 비용 10만원
월 고정 지출 비용 50만원
월 가용 자금 50만원
희망 상담 분야 부동산 설계

식비 10만원 교통비 10만원 월세 50만원 학원10만원 잡비 10만원 여행비 10만원 경조사비 10만원
미용실 10만원 보험비 2만원 미용실 10만원 보험비 2만원 미용실 10만원 보험비 2만원

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 유용현팀장 CFP입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가장 정확한 재무상담을 위해서는 개인재무제표를 작성하는 것이 좋습니다.

자산과 부채, 수입과 지출을 정리해보면 미래에 대한 계획을 세울 수 있고, 불필요한 지출을 찾아낼 수 있습니다.

현재 은행금리가 1%정도로 초저금리시대로 돌입했습니다.

좋은 금융상품을 투자하기 위해서는 고객의 투자성향과 투자기간, 투자목적이 중요합니다.

수익은 위험에 비례하기 때문에 좋은 수익을 내기 위해서는 시간에 투자해야 합니다.

주식, 채권, 펀드 등 여러가지 금융상품이 있지만, 무조건 돈을 버는 것이 아니라 금융전문가의 관리와 정기적인 모니터링이 필요합니다.

    안녕하세요. 김진영 투자자산운용사입니다.

    총 지출액은 약 1,220,000원으로 추정됩니다.

    월세와 교통비, 미용실/여행/경조사 등 생활유지비 성격의 지출이 대부분을 차지하고 있습니다.

    가급적 지출을 줄일 수 있는 항목에 대해 검토해보시기 바랍니다.