공정무역 커피나,화장품사업은.어떻게진행되나요?

신문에보면.공정무역.계속뉴스나와서.관심갖게되었습니다..커피사업이나..재활용.환경친화제품,유기농화장품등..공정무역관련.제품들이많던데요,그사업내용들이.궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

예슬사랑관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우리나라의 공정무역업체들의 경우 해외에 있는 생산자와 직접적으로 거래를 진행하는 경우가 많은 것으로 알고 있습니다.

여러 어려운 생산자들과 Fairtrade를 진행하며 합리적인 비용을 지불하고 수입-> 판매를 진행하는 것이지요.

일반적으로는 섬유, 커피, 견과류 등 1차산업과 관련된 것들이 공정무역의 제품이 되는 경우가 많습니다.

감사합니다.

    에이스관세법인

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 지창규 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ㅇ한국공정무역협의회라는 단체에서 우리나라 공정무역 관련 정보를 알아보실 수 있습니다.

    http://kfto.org/index.php

    ㅇ회원단체 카테고리에 관련 정보가 나와있으니 참조해주세요.