치통이 안끝날때 뭐가좋나요??

치아파열인데 시리고 이빨이아파요 근데 치과에서는 신경치료를 받으라해서 받았는데 신경치료가 좋은건가요???????제가 치과를 잘안가서 모르겠어서 여기에 물어봐요ㅠㅜ.. 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성재 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치아가 파절 되어 불편하시겠네요.

치아파절 정도에 따라서 치료 방법이 조금씩 다릅니다. 파절이 신경까지 가지 않은 경우는 파절부위가 작으면 레진치료나 크라운으로 할 수 있으나 파절 부위가 신경까지 침범한 경우는 많이 아픕니다. 이 경우는 신경치료를 하셔야 합니다.

신경치료를 하는 것은 그 치아를 살려서 사용하기 위해서 하는 것입니다.

빨리 치과에 가셔서 치료를 받으시기 바랍니다.

많이 불편하실거에요. ㅜㅜ

도움이 되기를....

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아파절증후군 또는 파절치로 인해 신경염증으로 인한 통증 발생시 신경치료 가 필요합니다. 신경치료는 염증이 있는 신경을 치료한다는

    말이지만 치아안에 있는 염증으로 이환된 신경들을 제거하는 치료를 뜻합니다. 신경치료가 아니고서는 염증으로 인해 괴사가 시작된 신경

    을 제거할수 있는 방법은 없습니다.

    신경치료가 좋은 치료 혹은 안좋은 치료로 단순히 단정지어 말할순 없습니다. 신경치료가 필요하면 신경치료가 좋은 치료가 될수있겠죠?

    신경치료를 받고 파절치에 씌우는 보철치료를 받고 잘 쓰신다면 치료해주시는 선생님께서 꼼꼼하게 잘해주신걸 뜻하니 너무 딱딱한건

    피해주시고 잘쓰시면 될거 같습니다.