[금융상품투자 설계] 월 수입 300만원 / 근로소득자(4대보험) / 32세 / 여성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 여성
나이 32세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 기혼
월 수입 현황 300만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 50만원
월 가용 자금 250만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

(지출)

- 통신비 5만원

- 교통비 10만원

- 기타 이래저래 쓰는게 30~40만원정도 됩니다. 주로 커피숍...

안정된 직장이구요

자택있고, 차(회사차)도 있어서

따로 돈들어가는데가 거의 없죠.

다른생활비는 배우자카드로 다 하고 있구요.

제가 버는건 월200만원~250만원씩 5년이상 모으고 싶은데요.

3억이상 목돈이 되면, 재태크로 부동산이나.. (아주 나중문제겠죠)

추후 중년에 안정적으로 쓸수 있게 모으고 싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

질문자님, 안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 재무설계사 최찬호 팀장입니다.

회사 차량과 자택의 자가 보유를 통해서 추가적인 저축액이 창출되는 상황이시네요.

유리한 부분들을 갖춘 상태로 목표도 있으시니 그 목표 달성에 걸맞는 재테크를 시작하시면 되겠습니다.

결론부터 말씀드리면,

요즘 세계적인 저금리 기조이기 때문에 목적자금을 달성하기 위해 은행의 예적금 상품을 활용하게 되면

소요되는 시간이 지나치게 발생합니다.

따라서, 저는 고객들의 자산을 위탁하여 운용해드리고 있습니다.

확정금리기에 정확한 목표달성시기를 파악가능하며, 안정성도 확보해드리고 있습니다.

정확한 수익률은 온라인 상에서 알려드리기 어렵지만,

질문자님의 상황을 예를 들어, 은행의 예적금 상품으로는 현재 250만원 저축 시 10년 가량의 시간이 소요되는 반면,

7년으로 단축하여 3년이라는 시간을 절약시켜드릴 수 있다는 점 안내드립니다.

(그 3년으로 또 재테크를 하면 차익은 더욱 크게 발생하겠지요)

성공적인 인생자금 형성이 필요하시다면 제 프로필 통하여 문의주시기 바랍니다.

이상, 재무설계사 최찬호 팀장이었습니다.

    안녕하세요. 김진영 투자자산운용사입니다.

    200-250만원의 여유자금을 5년 이상 목돈 마련을 위해 모으고자 하시는 것 같습니다.

    이 경우 다음과 같은 중장기 투자방안을 제안해드릴 수 있겠습니다.

    첫째, 안정적인 성과를 낼 수 있는 3-5년 만기 정기적금이나 수익성 보험상품을 기본 상품으로 활용하시기 바랍니다.

    둘째, 30-40% 정도의 비중으로 대형 주식이나 코스피200 지수 펀드(ETF) 등에 투자하시는 것도 좋습니다. 장기간 안정적인 주식 시장 수익을 기대할 수 있습니다.

    셋째, 나머지 30% 정도는 부동산 펀드나 다소 수익성이 높은 펀드에 운용하는 등 자산을 분산시키시는 것이 바람직합니다.

    5년간 지속적으로 투자한다면 목표하시는 3억원 이상의 자본금을 모으실 수 있을 것으로 기대합니다.

      KCGI자산운용

      안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

      * 재테크를 생각하시는 것이라면 월 200 ~ 250만 원의 가용자금 중 일부는 노후 대비 연금(연금저축, IRP 등)으로 운용해주시고, 나머지는 중기 목적성 투자 즉, ISA 등의 계좌를 활용해주시면서 비과세, 분리과세 혜택을 받아주시어 목돈을 쌓아가시는 것이 좋습니다.

      그리고 그 이후 어느정도 목돈이 마련되면 원하시는 부동산 직접투자 등에 할당하시어, 자산을 불려나가시는 것이 이상적일 것 같습니다.