요즘 할만한 게임 없나요? 심심합니다!

제가 보통 심시티나 스타트업 컴퍼니같은 경영 개발 게임 류 좋아합니다.

사실 다른장르도 괜찮구요 근데 일반 온라인RPG 만큼은 극혐이라

rpg 겜만 제외하고 추천좀 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

흠...,.

그러심 모바일 게임 coc(클러시 오브 클랜)요건

어떠세요 간편하게 할 수 있구요

저두 4년 정도 계속 하고 있지만 아직 질리지 않고 계속 하고

있습니다 전투 및 기지 배치 등 여러 컨텐츠도 있구요 아직

업데이트도 꾸준히 되고 있는 최고의 게임이라고 생각

합니다 보시고 생각 있으심 한번 해보세요

    무료 스팀게임 5종 추천합니다.

    1. 블랙 스쿼드

    말도 많고 탈도 많은 게임 '블랙스쿼드'입니다.

    원래는 피망을 통해서 서비스가 되던 게임이었지만, 피망의 게임 서비스가 끝나고

    스팀에서만 게임을 즐기실 수 있습니다.

    이 게임이 참 웃긴게, 게임을 한국에서 개발했거든요?

    근데 한국어를 지원을 안해줬어요. 이게 뭔....

    그러다가 3월 쯤? 되서야 한글 패치가 완료가 되었는데, 솔직히 조금 이해는 안되기는 합니다.

    아무튼 이제는 한글 패치도 되었고,

    이제 즐기기만 하면 되겠네요.

    2. 팀 포트리스2

    누구나 다들 한번씩은 들어봤을 법한 게임

    바로 '팀포트리스2'입니다.

    헤비, 스파이, 스카웃, 데모맨, 엔지니어, 메딕, 저격수, 군인, 파이로 총 9가지 클래스가 존재합니다.

    원하는 클래스 선택 후 적들을 무찌르며 전진하면 되는 클래식 FPS게임입니다.

    이제는 고인물들의 게임이 되어서 뉴비분들이 접하시기에는 많이 고통스러울 수도 있습니다..

    3. 워프레임

    전형직인 노오오오오오오오력형 게임,

    '워프레임'입니다.

    워프레임은 자유로운 액션과 암살이 특징인 게임입니다.

    근데 제가 위에서 노력형 게임이라고 했죠?

    만약 당신이 간지나는 아이템을 가지고 싶은데, 돈이 없다?

    물론 자본이 빵빵하다면 돈으로 해결이 가능합니다.

    하지만 돈이 없는데, 나는 간지나는 아이템을 가지고 싶다?

    노력하세요!

    4. 팔라딘스

    오버워치 느낌이 강하게 나는 FPS게임,

    '팔라딘스'입니다.

    아닛!? 라인하르트를 닮은 캐릭터가 라인하르트의 방패와 닮은 방패를 들고 있잖아?

    게임 설명은 여기까지만 하면 될 것 같네요.

    5. 두근두근 문예부!

    언뜻보아도 씹덕 냄새가 물씬 풍기는 게임

    '두근 두근 문예부!'입니다. 정식 명칭은 'Doki Doki Literature Club'입니다.

    한글로 게임을 즐기시려면 한글 패치를 다운 받으시면 됩니다. 포털사이트에 검색하면 많이 나오더라구요!

    출처:https://ting235.tistory.com/m/46