아기 이유식을 시작하려고 해요

첫째때 이유식을 직접 해봤는데도 벌써 다 잊어버렸네요..ㅋㅋ 망각의 동물.... ㅋㅋㅋ 유통기한 넉넉히 남은 찹쌀가루를 가지고 있는데요. 6개월 이유식 첫 시작인데 일반 쌀가루 말고 찹쌀가루로 진행해도 될까요??

총 3개의 답변이 있어요.

둘째 이유식 시작하시나봐요~ 축하드립니다^^

첫 이유식은 쌀이나 찹쌀이나 묽은 미음으로 시작하기 때문에 문제 될 만한 것은 전혀 없으십니다.

다만 첫미음을 쌀로 시작하셨다면 찹쌀이 끈기가 더 많으므로 아이가 사래가 걸릴수 있으니 살펴서 봐주시고 60-70정도의 양 비중 조절을 잘 해주신다면 건강한 이유식 잘 시작 할 수 있습니다.

이유식 잘 먹어주는 건강하고 예쁜 아이로 잘 크길 바랍니다. ^^

    진행하는데 문제는 없겠지만 찹쌀가루는 소화가 조금 더디게 걸리는걸로 알아서

    처음에 시작은 쌀가루를 베이스로하시고 찹쌀가루를 살짝 첨가하는 경우가 많아요~

    근데 아이가 우유 소화하는데 문제 없었다면 크게 상관은 없습니다!

    저같은 경우는 아이가 이유식을 거부하는 바람에 진밥에 국물 간안된거 주기도 했어요.

    아이들마다 다 다르기에 시작을 처음엔 찹쌀로 해보시고, 그 후에 배앓이를 한다거나 버거워보이면 쌀가루로 변경해서 해주시면 되지않을까 생각듭니다.

      찹쌀을 사용하는건 상관은 없어요 하지만 초기 이유식은 알레르기 여부를 확인하는 것 입니다 찹쌀 알레르기가 없으면 사용하셔두 되요 처음 이유식일 경우 변비가 올 수 있어서 쌀을 사용하다가 찹쌀을 사용하는게 좋습니다 쌀보다 찹쌀이 더 고소해서 맛도 더 좋아요 또한 소화에도 좋아서 이유식할때는 찹쌀 가루도 굿 입니다