강아지들 간식으로 고구마들 많이,주던데요 문제 없는가요?

강아지들 간식으로 고구마를 삶아서 많이 주던데요

먹어도 강아지들에게 아무런 문제가 없는 것가요

괜찮은가요 자주 고구마 간식으로 주엇도?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. SAMSUNG입니다.

고구마의 경우 비타민,칼슘,칼륨들이 풍부하게 강아지에게도 좋은 간식입니다.

하지만 생고구마를 먹이면 절대 안되고 잘 익혀서 먹여야 합니다

감사합니다.

    안녕하세요. 청초한비쿠냐182입니다.

    강아지에게 고구마는 좋은 간식이지만 다량섭취시 구토, 소화장애 등의 문제가 발생할 수 있어 적당량제공해주세요!

      안녕하세요. 오뽀로동입니다.

      고구마는 글루텐이 함유되어 있지 않고 각종 비타민, 영양소가 풍부한 식품으로 강아지에게는 눈 건강, 피부건강, 모질, 근육 에 좋은 식품입니다.

      아만 gi지수가 높기에 과다섭취시 변냄새가 독해지고 과체중이 될수 있습니다.

      당도가 너무 높은 호박고구마 같은건 안먹이는게 좋습니다.