사람도 일도 다 싫고 무기력해집니다!가족을 생각해서 벗어날수 있는방법이 있을까요?

측근들의 배신과 나이먹을수록 대인관계의 허무함이 절실히 느껴지내요 사는게 허무하고 덧없고 무기력하고 의욕이 너무 없내요 무엇을 하든 공황장애 같은 생각이 너무 복잡하고 걱정이 너무 많내요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사람들의 가장 큰 고민중의 하나가 대인관계입니다.

원만하게 지내기 위해서는 상대방의 신뢰를 얻어야 합니다.

그리고 대인관계 능력을 위해 대화가 가장 중요합니다.

공감적인 이해에 주력해 상대방의 입장이 되어 이야기를

듣는 것입니다.

그사람의 이야기에 귀를 기울임으로써 나를이해하고 있다라고

느끼게 하여 신뢰감과 호감도를 높이는 겁니다.

가장 핵심입니다. 진솔한 대화로 대인관계가 좋아집니다.

나도 동감해 라고 공감해주면 서로간의 신뢰관계가 확립되고

대인관계가 좋아집니다.

주제를 바꿔버리거나 집중하지 못하면 신뢰를 얻지 못한다라는걸

명심하시면 됩니다.

항상 응원합니다.