코로나 치료 후 얼마의 기간동안 남아있나요?

성별 남성
나이 27세
기저질환 X
복용중인 약 X

코로나 발병 후 낫고 언제까지 남아있나요?

낫고나면 끝이 아니라 코로나는 언제까지 인체의 어느부분 어디에 남아있게 되는 걸까요?.. 어느새 코로나에 걸린거같습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요. 조성진 의사입니다. 코로나바이러스 는 감염후 2-3개월까지 체내에서 바이러스 조각이 검출될수는 있으며 면역억제자의 경우는 1년까지도 검출이 되기는하나 감염 1-2주이후에는 타인에게 전파를 시킬정도는 아닙니다.