스파링 도중 급소에 가격이있었는데 이틀째 아프네요 전문병원을 가야할까요?

킥복싱 스파링 도중 상대의 실수로 고환을 가격당했습니다. 직후 바로 통증때문에 20분 움직이지 못하다가 통증이덜해 퇴실하고 집으로간후에도 욱신거려 내일이면 괜찮겠지하고 이틀이 지났는데 아직까지 다리 또는 주머니속 물건에 닿이면 욱신욱신 거립니다. 통증이 많이 괜찮아 지긴했지만 비뇨기과에서 진찰을 받아 봐야할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

한마음신경외과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 백승철 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

고환내 구조의 손상여부 확인 및 증상 조절을 위해

비뇨기과 내원하여 진료를 받아보실것을 권합니다.

물리적 자극으로 인해 생긴 단순 염증일지라도 약을 드시면 훨씬 일상생활이 덜 불편하실것 같아요

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불의의 일격을 당한 지 2일이 지났는데도 아프다면 당연히 비뇨기과에서 진찰을 해보는 것이 필요하답니다. 일단 진찰을 해서 이상 여부를 확인하고 고환 초음파를 통해 좀 더 정밀하게 상태를 확인해 보는 것이 필요할 것 같습니다. 꼭 한번 가보세요. 가급적 바로요.

    서민석 드림

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      외부 충격이후 고환의 통증이 계속해서 지속된다면 비뇨기과 내원 하셔서 한번 검사 받아보시길 권해드립니다.

      직접 고환 상태를 확인할 필요가 있어 보입니다.

      도움이 되었길 바랍니다.