쉬는날 운동하러 가고 싶어요~!

회사 잘 다니는 직장인 입니다.

출근 하거나 외출 거리가 있으면 잘 씻고 꾸미고 나갑니다.

그런데, 쉬는날은 잘 안씻게 되는데

그러다 보니 자꾸 쳐지고 활동을 잘 안하게 됩니다.

좋은 방법이 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요즘 같아선 외출자체가 꺼려지고 많이 불편합니다.

코로나19이전에 같으면 습관을 조금만 바꾸면

쉽게 해결 될수도 있을 텐데 많이 아쉽습니다.

지금부터는 나가고 싶어도 힘들기 때문에

외출이나 외출 후 복귀했을때 스스로의

관리를 체크하는 방법을 적어봅니다.

특히 코로나 19로 발병한 모든 질병의 예방 및 해결방법은

우리 몸의 면역력을 강화시켜

우리 몸속의 바이러스를 격퇴하는 것입니다.

비누거품을 내어 곧바로 씻고 밖에 외출 후 돌아오면

소금물로 콧구멍을 헹구고 양치질 하고

가글하고 따뜻한 물로 샤워를 하도록 합니다.

박테리아 침투로 발병한 병은 항생제로 다 죽여 치료할 수

없지만 우리 몸이 가지고 있는 면역력을 높여서 몸 스스로가

치료하도록 하는것이 좋습니다.

바이러스는 깨끗하고 건조한 곳에서는 생존하지 못합니다.

그러므로 체온을 유지 하는것이 예방에 좋습니다.

마지막으로 잔기침으로 눈치간다고 하는데 마스크는 꼭 착용하시고

숨을 길게 들이마시면서 기침하는 횟수의 습관을 바꿔보세요.

규칙적인 생활 습관과 적당한 운동으로

생활의 리듬을 찾아가길 응원합니다.