집 안에서 할 힐링 될만한 취미 뭐가 있을까요?

요즘 상황이 상황인지라 바깥에서 하는 취미 생활을 못 즐기고 있는데요.

혼자서 집 안에서 하는 힐링이 될만한 취미 뭐가 있을까요?

초기 비용이 너무 크게 들지 않았으면 좋겠고 가능한 쉽게 익힐 수 있었으면 합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

코로나로 힘든 요즘 대부분의 사람들이 겪고있는 현상일 겁니다.

나가기 힘들고 나간다해도 제한되는 상황이니 말이죠.

하지만 집에서 여가생활을 보내는것도 좋은것들이 많이 있습니다.

1.운동

맨몸운동을 하시거나 저렴한 기구를 구입하셔서

적극적인 활동을 하시거나 요가를 통한 정적인 운동도 가능합니다.

2.음악듣기

돈을 내고 스트리밍 어플을 사용하셔도 좋고

일반인들이 부른 노래들을 업로드 하기도 하니

음악감상으로 힐링하시는것도 나쁘지 않답니다.

3.영화감상

결제를 해야하지만 한편당 1-3시간 사이의 영화는

여가시간을 금방금방 보낼수 있을것같습니다.

4.요리

집에서 요리를 한다는건 은근히 재미있습니다.

취미로 재미를 붙이신다면 나중에 도움이 될겁니다.

5.게임

컴퓨터게임,스마트폰게임,보드게임 등등 다양합니다.

친구들과 함께 멀티플레이를 즐길수도 있으니 재밌는 시간을 가질수있습니다.

6.가구 및 장난감제작

시간과 돈이 꽤 들겁니다.하지만 그만큼 큰 성취감을 얻을수 있답니다.

제가 생각할땐 이정도 군요.

도움이 되었으면 좋겠습니다.