40년납 100세만기 보험 유지중에 일시정지 가능여부

40년납 100세만기 보험 유지중에 몇개월 일시정지 같은게 가능한가요?

납입 기한만 40년납에 맞추면 언제든지 일시정지가 자유롭게 가능한가요?

몇년납 몇세만기 이런거 말고도 동일하게 조건 유지되면서 일시정지가 가능한지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

유니버셜기능이 있는 보험이라면 납입중지가 가능합니다.

물론 납입을 안한기간만큼 다시 납입을 하셔야 합니다.

유지중인 회사에 전화하셔서 납입중지가 가능한지, 대체납입이 가능한지 확인해 보시는 것이 좋습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료 납입중지 요청을 하시는 방법이 있습니다. !

    실손보험 가입자가 해외 장기체류시 실손의료보험 납입을 중지하거나, 사후에 실손의료보험료를 환급받을 수 있습니다.

    피보험자가 동일한 회사에 보험기간이 3개월이상인 해외여행 실손의료보험에 가입하는 경우 실손보험담보에 한해서 보험료 납입을 일정기간 중지하거나 피보험자가 연속하여 3개월 이상 해외에 체류한 사실이 확인되는 경우 사후에 해당기간의 실손의료보험료를 환급받습니다.