여자친구가 카톡을 보여달라고 할때?

6개월넘게 만난 여자친구가 있는데 갑자기 카톡을 보여달라고 하더라구요 이유를 몰라서 그냥 안된다했더니 신뢰의 문제라고 하는데 사실 개인적인거라 굳이 보여줘야하나 싶기도하고 어떻하면 좋을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

나무****

안녕하세요. 나유가지368입니다.

카톡은 사생활이기 때문에 여자친구에게 카톡의 내용을 보여주어야 할 의무나 볼 수 있는 권리는 없다고 생각합니다.

    파랑****

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    상대방의 휴대폰 카카오톡을 보여달라고 하는 것은 약간 선을 넘은 것 같습니다. 신뢰의 문제보다는 상대방의 사생활에 대한 배려심이 부족하다고 생각이 됩니다. 저라면 보여주지 않고 보여달라고도 하지 않겠습니다.

      안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

      핸드폰 비밀번호를 가르쳐 달라고 하는게 아니고, 카톡만 보여 달라는 거라면,

      질문자님이 양다리 걸치거나 그런거 아니시면 보여줘도 좋을거 같습니다.

      일일이 읽어보기보다 어떤 사람과 대화하는지를 알아보려고 하는거 같은데,

      개인 사생활의 문제이긴 하지만, 안보여주면 여자친구가 많이 서운해 할거 같습니다.

      저는 와이프가 보고 싶다고 하면 다 보여주고는 있습니다.

        안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 굳이 숨길게 없으면 보여 줘도 상관 없을 텐데 사람에 따라 좀 섭섭할 수도 있겠네요 아직 연애 중이라 잘 모르겠지만 결혼하면 부부는 하나이기 때문에 모든 것을 공유 해야 된다고 저는 개인적으로 생각합니다

          안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

          문제될껀 없지만 좀 그러지요 아무래도

          교환해서 같이 보자고해보세요 쿨하게 보여주는지

          님을 더 알고 싶어서 그런다는 좋은 의미로 생각하세요

            안녕하세요. 강한나비49입니다.

            그럴때는 너무 단호하게 안돼라고 말하기 보다는 너가 왜 내 폰을 보고싶은지에 대해 설명하여서 나를 설득 시키면 보여준다고 하는식으로 말하는건 어떨까요?

              안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

              개인의 사생활이냐? 신뢰의 문제냐? 로 고민 되시겠네요.

              제 생각에는 앞으로의 관계를 위해 특별히 문제될 내용이 없으면, 보여주는게 좋을거 같네요.

                안녕하세요. 태평한나비104입니다.

                개인사생활문제이긴한데 굳이 보여달라면 보여줘야게쇼 미리미리 카톡정리 하셔야할듯요

                  안녕하세요. 옹골진딩고60입니다.저는 절대 안보여줍니다

                  지극히 개인적인걸 왜 보여줍니까?

                  꼭 보여줘야한다면 정리하고 보여줘야죠 ㅜ