가끔씩 머리가 정말 많이 아파옵니다..

제가 짧으면 한달? 길면 두세달에 한번씩 머리가 진짜 아픈날이 있습니다..

보통 밤이나 새벽에 그러는데

진짜 아파서 잠을 못이룰 정도로 심하게 아파옵니다.

소리에 굉장히 예민해져서 모든 방문을 닫아놔도 안방에 작은 티비소리가 엄청 큰 스피커를 틀어놓은마냥 크게들리구요.

머리는 눈과 뇌 사이에 연결된 신경을 누가 마치 매달려서 흔들듯이 땡기면서 아픕니다..

다음날 일어나면 멀쩡해지긴 하지만 밤새도록 엄청난 고통에 시달립니다.

집 근처 대학병원에 가서 CT촬영도 해 보았지만 별 이상이 없다는 진단을 받았습니다.

이유를 알 수 있을까요ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현대인들은 스트레스가 많아 두통이 빈번합니다.

하지만 그 정도가 경미하고 오래 지속되지 않아 보통 대수롭지 않게 넘어가곤 합니다.

하지만 잠에서 깰 정도의 심한 두통이고, 몇일 지속된다면 신경과 진료가 필요할 것으로 보입니다.

신경과에서 검사 포함해서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.

감사합니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    두통의 경우 편두통 처럼 뇌내 병변이 없는 1차성 두통 및 뇌경색, 뇌출혈 처럼 뇌내 병변이 있는 2차성 두통으로 나뉠 수 있으며 그 종류에 따라 약물 및 치료방법이 달라질 수 있습니다.

    두통에 대해 정확한 진단 및 치료를 위해 가까운 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.