대나무는 수명이 얼마나 되는가요?

안녕하세요.우리가 유용하게 쓰이는 대나무인데요.이 대나무는 수명이 얼마나 되는가요.대나무는 중간에 배어도 다시 자라나니 수명이 상당할것 같아요.

총 2개의 답변이 있어요.

대나무는 건축, 가구, 섬유 등 다양한 용도로 사용할 수 있는 다재다능하고 지속 가능한 소재이며 심지어 식품으로도 사용할 수 있습니다. 대나무의 수명은 특정 종, 환경 조건, 처리 및 유지 방법에 따라 달라질 수 있습니다. 그러나 일반적으로 대나무는 적절하게 관리하고 보존하면 몇 년에서 수십 년 동안 사용할 수 있습니다. 아시아의 일부 대나무 구조물은 100년 넘게 서 있는 반면, 대나무 가구와 직물은 적절한 유지 관리를 통해 수십 년 동안 사용할 수 있습니다.

    안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.

    대나무는 수명이 100년이라고 하네요? 종류도1200종이 전세계에 분포되여 자라고 있다고 함니다!