20대가 꼭 들어야하는 보험이 있을까요?

쓸데없이 들어가는 보험 말고 안 들면 정말 후회한다하는 보험 있을까요?

알기로 연금저축보험도 지금 금리로는 그렇게 매력적인 상품은 아닌 것 같아서요.

어떤 상품이 20대에게 좋을 지 추천 부탁드려요.

총 6개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암, 뇌, 심장에 대한 진단비를 제1로 추천 드립니다.

진단비는 5~60대에 가장 많이 걸리는 질병으로 어릴수록 저렴하고, 비갱신형으로 가입하시면 50% 확률로 보장 받을거라 봅니다.

나이 들면... 가장 걱정되는것이 암, 뇌, 심 입니다. 미리미리 준비하시면 저렴하게 크게 보장 받으실수 있습니다.

33개보험사를 취급하는 보험대리점에서 보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍 통해서 개인적으로 질문해 주세요. ^^ㅎㅎㅎ

보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김주원보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    사회초년생 같은 경우에는 일단 살펴보셔야 할게 단기간에 재무적으로 많은 일들(주택,자동차,결혼 등) 이 일어 날 수 있기때문에 저축을 우선으로 고려해야하며,

    질병이나 상해를 대비하여 보장성보험은 보통 월급의 10%이내 수준의 보험료로 추천을 드리고 있습니다.

    ​대표적으로 사회초년생을 포함하여 필수가입해야하는 보험은 실비보험+3대진단비 보험입니다.

    인생 첫 보험 가입이시기 때문에 충분히 필요시에 보상받을 수 있도록 많은 상담 및 비교 후에 가입하시는 것을 추천드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험은 혹시모를 사고를 대비하여 가입하는거죠..

      보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

      최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

      보통 4가지을 권해드리는데...

      1, 실손의료보험-필수 / 자동차보유시-자동차보험 필수, 여유가있다면 운전자 보험도 필수

      2, 3대 질환 진단비(암,뇌혈관질환, 심장질환) - 항목별 진단비는 1천만원~2천만원정도..

      3, 질병후유장해(5%정도) - 만기는 80세가 적당 그이상은 보험료가 비싸요..

      4, 사망보장- 종신보험까지는 권하지 않을께요...상해(질병)사망은 보통 자녀가 독립할때까지만 보장하게 하시면 될것 같네요..

      보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

      끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

      설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

      그리고 보험설계는 보험사 설계사님 보다 보험사 비교 설계 해주실수있는 보험대리점 설계사님께 요청하시는게 좋을것 같네요^^

      그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 실손보험

        2.연금보험

        3.운전자보험 (운전하시는 경우)

        추천해 드리고 싶습니다.

        젊으실때 보험은 필요 없으시다고 하시는데.

        사실 젊으실때 빨리 가입하셔서 빨리 납부하시고 보장받으시는게 제일 좋습니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          우선 가입하셔야 하는 순서에 대해서 말씀드릴께요.

          1.실손의료보험

          내가 낸 병원비의 일부를 돌려받습니다. 80~90%정도를 받습니다.

          실비는 모든회사의 내용이 같기때문에 제일 저렴한곳에서 준비하시면 됩니다.

          2. 건강보험

          암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 수술 등을 보장하는 보험입니다.

          진단금은 큰 질병으로 인하여 휴직 또는 실직에 대한 부분을 커버해줍니다.

          가입하시는 만큼 보상이 나갑니다. 물론 많이 받을수록 매달 나가는 보험료는 비쌉니다.

          가입연령에 따라 유리한 보험이 다릅니다.

          20대라면 어른이보험을 준비하는 것이 좋습니다.

          성인보험 대비 저렴하며, 면책, 감액기간이 없습니다.

          현재 진단금은 N손해, 수술비는 M화재가 좋습니다.

          일찍 가입할수록 저렴합니다.

          3. 운전자보험

          운전을 하신다면 필수로 추천드리는 보험입니다.

          민식이 법으로 인하여 스쿨존 사고에대한 사항이 강화되었습니다.

          운전자보험을 준비하면 큰 손해에 대해 대비할 수 있습니다.

          4. 연금 및 종신보험

          목돈이 있으시다면 같이 준비하면 좋지만, 없으시다면 목돈 마련후 시작하세요^^

          연금저축보험의 경우 금리적으로는 매력이 없지만, 연말정산에서 세액공제를 해주고있습니다.

          1년에 납입한도는 총 400만원이고, 납입한 금액의 16.5%에 대하여 돌려줍니다.(연봉에따라 상이)

          연말정산에서 돌려받지 못하신다면 조금은 가입하시는 것이 좋습니다.

          위의 사항중에 1번과 2번은 필수입니다.

          다만 20대 초반이라면 납입할수 있는 만큼만 가입하시는 것을 추천드립니다.

          보험은 장기상품이기 때문에 가입도 중요하지만 유지가 제일 중요하기 때문입니다.^^

          더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요^^

          이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실손보험 가입하시구요

            자동차보험, 운전자보험 등은 해당되면 가입해야죠..

            그리고

            변액건강종신보험 가입하시고.. 변액연금보험 가입하십시오^^

            20 대에 이 두 가지 보험에 가입하여 20년납 하시면 불측의 일들에 대한 대비는 물론 노후의 생활에 대한 보장까지 모두 준비해 놓을 수 있습니다

            변액종신과 변액연금보험은 각각 월복리 10% 정도로 쌓여갈 것입니다~~