사랑니가 누워서 있는데 뽑아야하나요?

음식물도 끼고 구취도 있는거 같고

누워서 3분의1쯤 보이는 어금니 입니다

치과 가는게 좀 무서워서 가긴 싫은데 그냥 두면 생활하기 힘들거같고

동네 치과에서 뽑아주나요 아니면 큰병원 가아되나요

총 1개의 답변이 있어요.

제 경험을 말씀 드리자면

전 사랑니가 잇몸 안에 숨어 있다가

잇몸을 찢고 나오기 시작했는데요

나중에는 옆으로 눕더라구요 ㅡㅜ

상담을 받고 바로 뽑 았는데 옆으로 누운 사랑니는 뽑기가 힘들어서

마취도 좀 강하게 했어요(뽑는 중간에 너무 아파서 추가로 마취를 했어요)

그냥 뽑는게 아니라 조각을 내서 뽑더라구요;;

반대쪽 사랑니는 똑바로 나와서 손쉽게 뽑았습니다.

바르게 나온건 뽑기도 쉽고 아픈것도 없어요

최대한 빨리 치과에 가서 상담을 받아 보세요~

괜히 무섭다고 시간만 끌다가 저처럼 사랑니가 누워 버리면 더 고생합니다.