직업군인 하고 싶은데 나이제한 있나요?

자비****

제가 현역을 제대했는데 부사관이나 장교로 재입대를 고민하고 있습니다

제가 부대있을 때 그렇게 오신분들을 봤는데요

간부로 입대하는데 있어 나이 제한 같은 것들이 있을까요?

아시는분들 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

직업군인은 다른 직업과 다르게 나이 제한이 있습니다. 그러다보니 20살 초반에 많이들 알아보시고

심지어 고등학생때부터도 알아보고 있는데요, 장교로 임관하기 위해서는 임관나이

만 27세가 넘으면 안됩니다. 또 장교는 4학년제 학위취득을 해야 가능하고 부사관은 고졸또는 전문대 졸업으로도 가능합니다.

    핫한****

    예비군 장교입니다. 장교는 임관 나이가 만27세인가로 알고 있습니다.

    부사관은 특별한 제한은 없지만 직업군인을 생각하고 계시다면 하루라도 빨리 입대하는 것을 추천드립니다.

    왜냐하면 조금이라도 빨리 입대해야 연금도 많이 받을 수 있고 군대는 무조건 짬이라 늦게가면 나이가 어린 선배 하사에게 엄청 괴롭힘을 당할 수도 있습니다.

    그리고 장교나 부사관이냐를 두고 본다면 그냥 직업으로써는 부사관이 진급도 더 느슨하고 오래 있을 수 있으니 부사관으로 들어가시는 것을 추천드립니다.

    장교가 되려면 삼군사관학교 혹은 학군단, 학사장교 등 몇가지 방법이 있는데 좀 오래 걸립니다.

    부사관은 시험보고 바로 부사관 교육대로 가실 수 있으니 그부분도 유리하게 작용하실 것 입니다.

      안녕하세요 천량아 입니다.

      군 장교출신입니다^^;

      국방의 의무를 다시하시겠다니 박수를 보내드립니다.

      육군 해군 공군 모두 동일하지만 장교는 시험을 많이치루어야하기때문에 부사관으로 일단 기준을 잡고 말씀드립니다.

      지원할수있는 나이대가 정해져있습니다.

      지원자격에서 만19세 ~ 27세까지는 지원가능합니다.

      하지만 여기에 예비역이시니 1년에서 3년정도는 플러스가 될수있습니다.

      체력검정과 필기시험을 통해서 민간시험을 통해서 입대하시는 방법이 가장 좋습니다.