소화불량, 복부팽만이 심합니다.

특히 잘 때 배에 가스가 차서 불편함 커서 잠에 들기 쉽지 않네요..

5개월전에 식도염, 위염 진단후 자낙스정 0.25 밀리그램을 처방받았는데.

0.5로 늘리면 괜찮아 질까요?

신경성인 듯합니다.....

10일째 소식, 탄산, 카페인, 음주, 흡연 모두 금지하고있고 위에, 건강에, 신체에 안좋은것들은 아에 안하고있는데. 나아질 기미가 안보이네요..

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

잠 잘 때 가스가 많이 차면 많이 불편하시겠습니다. 과민성 장 증후군으로 진단 받으신 것은 아닌가 싶습니다. 과민성 장 증후군은 심리적인 영향도 있어서 필요한 경우 항불안제를 사용하기도 한답니다. 0.5mg으로 늘리는 것은 주치의 선생님과 상의하셔서 결정하셔야 될 문제랍니다. 임의로 올려서 드시지는 않으시기를 바랍니다. 과민성 장 증후군은 단기간에 좋아지는 병이 아니랍니다. 꾸준한 관리를 해줘야 증상이 조금씩 좋아지지요. 너무 급하게 생각하지 마시고 주치의 선생님과 상의하셔서 약물은 조절하시고, 지금 식사를 비롯한 생활습관 조절은 잘 하고 계시니 꾸준히 해보시기를 권유드립니다.

서민석 드림