불안한마음이계속될때는어떻게해야할까요?

미래에 대한 걱정때문에 잠을 이룰수 없어요. 아들 대학고민..부동산고민..가족건강고민...재테크고민..직장고민...등등등 미래가 불안합니다. 이럴때는 어떻게 마음의 진정을 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

불안감으로 일상생활이 어려우신가요?

상황과 관계없이 반복적으로 나타난다면

불안한 마음을 다스려야 합니다.

- 불안 자체를 긍정적으로 받아들이기

조금만 지나면 괜찮아 질거야 하면서 긍정적으로 생각하세요.

- 억지로라도 웃고 또 웃기

- 마음이 통하는 친구에게 털어놓기

마음이 통하는 친한 친구에게 털어놓고 위로를 받으세요.

- 좋아하는 운동하기

- 숙면하기 / 다른 사람들과 어울리기

- 일일 실천계획 세우고 실천하기

하나씩 하나씩 첫단추를 꿰멘다는 생각으로

일상생활에 접목시켜 보세요.

머지않아 변화된 모습을 찾게 될 수있습니다.

항상 응원합니다.