번아웃 증후군 잘 극복할 방법 무엇일까요?

자비****

제가 최근에 일을 마치고 집에오면 우울하고 힘이 빠지고 그런데요..

지금 이게 2주-3주정도 지속이 되고 있습니다.

일에 대한 스트레스를 조 받고 있는데 퇴근하면 최대한 업무 생각안하고 운동도하고 쉬면서 극복하려하는데 힘드네요..

어떻게해냐하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일과 삶을분리하고 노력하시는 모습은 긍정적이라고 생각합니다.

조금더 제안드리고 싶은것은

1. 좋아하고 재미있어 하는 활동을 하시는 것 입니다.

2. 일을 해결하지 않고서는 스트레스가 완전히 사라지지 않습니다. 가능한 업무를 마무리 하시도록 해보시길 추천드립니다.

3. 내가 통제하지 못하는 수준의 스트레스라면 환경을 바꾸는 것도 생각해봐야 합니다.

쉼을 갖거나, 이직, 부서재배치 등의 쉼을 가져보세요