2020년 국민내일배움카드 궁금함....

안녕하세요

2020년 개정된 국민내일배움카드 제도에 대해서

명확히 좀 알려주세요.

사이트를 찾아봐도 뭐가뭔지 모르겠더라구요.

답변미리 감사드립니다^^

좋은하루보내세요~~~~~~~

총 5개의 답변이 있어요.

노무법인 명률

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 박경준노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

국민내일배움카드 시행 (2020.1.1~)

- 기존 실업자와 재직자로 분리 운영되었던 내일배움카드가 국민내일배움카드로 통합됩니다.

- 내일배움카드가 통합되면서 지원의 폭 또한 개편되었습니다. 기존 실업자, 재직자들 대상으로만 발급되던 카드가 직업훈련을 희망하는 국민으로, 실업자 1년, 재직자 3년의 유효기간이 5년으로 연장되었으며

- 지원한도도 유효기간 연장에 맞추어 현행 200 ~ 300만원에서

300~500만원으로 높아집니다.

감사합니다.

    노무법인 호담

    안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김형규노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 기존 실업자와 재직자로 분리 운영되었던 내일배움카드가 국민내일배움카드로 통합됩니다.

    - 내일배움카드가 통합되면서 지원의 폭 또한 개편되었습니다. 기존 실업자, 재직자들 대상으로만 발급되던 카드가 직업훈련을 희망하는 국민으로, 실업자 1년, 재직자 3년의 유효기간이 5년으로 연장되었으며,

    - 지원한도도 유효기간 연장에 맞추어 현행 200 -300만원에서 300- 500만원으로 높아짐을 알려드립니다.

    감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 노무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      2020년 1월부터 시행된 국민내일배움카드는 실업자와 재직자 내일배움카드를 통합하여 이용 가능하며, 5년간 총 300~500만 원 지원, 본인이 필요한 시기에 활용 가능합니다.

      내일배움카드는 가까운 고용센터를 방문하거나 HRD-NET을 통해 신청 가능합니다.

        노무사사무소 약속

        안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 박정준노무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        종래 내일배움카드는 실업자와 재직자로 구분해서 운영해왔습니다. 그러나 국민내일배움카드의 도입으로 직업훈련을 희망하는 국민이 지원대상이 되며,

        유효기간도 종래 실업자 1년, 재직자 3년에서 5년이 되었습니다.

        지원내용 또한 300~500만원으로 변경되었습니다.

        가까운 고용센터를 방문하시거나 HRD-Net을 통해 신청하시기 바랍니다.

        감사합니다.

          노무법인 대안

          안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 변성준노무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          2020년 국민내일배움카드 제도 시행에 대한 개요는 다음과 같습니다.

          - 실업자와 재직자 내일배움카드를 통합하여 불편없이 이용 가능

          - 국민 누구나 일자리에 도움이 되는 훈련을 받을 수 있는 평생능력개발 기반 마련

          - 5년간 총 300~500만원 지원, 본인이 필요한 시기에 활용 가능

          관련 구체적인 내용을 아래 링크를 달아드리오니 확인해보시기 바랍니다.

          http://www.moel.go.kr/news/enews/report/enewsView.do?news_seq=10502

          답변이 도움이 되셨길 바라겠습니다.