놀이터애서 다친거 의료보험 되나요?

놀이터에서 놀다 아이가 다쳤는ㄷ 의료보험되나요

골절도 처음이라 가격이 제법 세게나오더라고요

혹시 의료보험 청구가된다면 어떤 과정을 걸쳐야하고

오떤 기관에서 보험을 청구받을수있나요 .

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우리나라는 전국민의료보험제도 라서 아이도 건강보험에 가입되어 있으면

이미 의료기관에서 건강보험으로 처리되었을겁니다.

만약 민간 실비보험이나 민간사보험에 가입되어 있다면 그것에 골절에 대한 약관이 보통은 있으니

가입한 보험회사에 전화하면 청구 절차를 알려줄것입니다.

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 다치셨다니 걱정이 많으시겠습니다.

    소아정형외과 진료로 보신 것인지요?

    우리나라 의료체계는 급여항목에 대해서는 기본적으로 의료보험이 적용되고 있습니다.

    말씀하신 것이 실손보험이라면, 약관이 보험사마다 다르기 때문에 가입하신 보험사에 문의해보셔야 할 것 같습니다.

    감사합니다.

      충남대병원/췌장담도내과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이엄석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      상해로 인한거만 아니면 당연히 의료보험 되시구요 의료보험은 따로 질문자님이 청구하시는게 아니라 치료 마치시면 퇴원시 청구되는 본인부담금만 내시면 됩니다.

      제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다 .