드럼 세탁기용 세제는 일반 세탁기에 사용할 수 있을까?

집에는 통돌이 일반 세탁기를 사용하는데 드럼 세탁기용 세탁 세제를 선물 받았어요. 일잔 세탁기에 사용하면 세탁기가 고장나나요?? 무슨 차이가 있길래 구분 지어져 있나요? 왠만 하면 그냥 사용하고 싶은데 좀 알려주세용~

총 16개의 답변이 있어요.

드럼세탁기용과 일반세탁기용의 차이는 거품차이 입니다.

거품이너무많으면 드럼세탁기의 고장의 원인이 되고 거품이 많으면 세척력이 떨어진다고 드럼세탁기용에 기포억제제를 넣어 거품이 덜나게 만들었다고 하더라고요.

비용은 드럼전용이 더 비싸죠~

저같은 경우 거품이 나는게 깨끗한 느낌이 들어 일반세탁용 액체쓰는데 아무이상없이 잘 쓰고 있습니다.

결론은 드럼용이든 일반세탁용이든 적정한 양으로 잘 사용 하는게 더 중요한거 같습니다.

    드럼 세탁기용 세제는 일반 세탁기에 사용할 수 있을까?

    네 가능합니다.

    드럼용 세제는 드럼세탁기의 세탁 원리의 따라 '거품이 적게 발생하도록 만들어진 세제'입니다.

    일반세탁기에 사용하게 된다면 드럼세탁기의 사용량보다는 많이 넣어 세탁하시면 됩니다. 저도 지금 그렇게 사용하고

    있습니다. 그리고 일반세탁기는 물의 량도 조절할 수 있으니 물의 량과 세제량을 적절히 조절하면 됩니다.

      안녕하세요/ 올려주신 궁금증에 대한 답변드릴게요.

      일반세탁세제도 드럼세탁기에 사용이 가능합니다.

      단 가루가 아닐 경우에요.

      하지만 가루일 경우에는 드럼세탁기가 고장날 위험이

      있어요

      드럼세탁기는 통돌이 세탁기와 달리 통이 누워 있는

      형태라 가루세제가 잘 녹기 힘들어요.

      완전히 녹지 않은 가루세제가 드럼세탁기에

      오랫동안 쌓일경우 고장의 위험이 있어서 드럼세탁기용

      세제를 사용하시라고 하는 거랍니다.

      반대로 드럼세탁기용세제는 일반 통돌이 세탁기

      구분 없이 사용이 가능하니 걱정 하지 말고

      편하게 사용하시면 되요^^

        일단 사용하는데는.문제없습니다

        다만.일반세탁기와 드럼세탁기는.사용하는.물의양이달라서

        양조절만.잘하시면관계없습니다

        일반세탁세제보다 드럼용세탁세제가.거품이덜니기때문에

        너무조금넣었나하시는.생각이들수도 있지만그렇지않아요~

        거품안난다고.너무 많이넣지마세요.

          일반 세탁기는 물이 많이 들어가서 원심력을 이용해 시원하게 빨래를 할수있는 세탁기입니다. 드럼세탁기는 회전을 이용환 낙차효과를 이용한 방식입니다. 드럼세탁기용 세제를 일반세탁기에 사용하게되면 무방합니다. 하지만 일반세탁기용세제를 드럼세탁기에 사용하면 기포억제제가 없기 때문에 빨랫감이 깨끗하게 행궈지지 않고 찌거기가 남을수 있습니다. 그리고 드럼세탁기는 같은 양의 빨래여도 일반세탁기의 1/3 정도의 양의 물로 세탁이 되기때문에 거품이 배수관으로 다량 빠져나올경우 막히는 현상과 세탁기 고장의 원인이 있을수 있으므로 잘 보고 조심히 사용해야합니다. 드럼세탁기 전용 세제와 일반 세탁기에 사용하는 세제의 차이는 결국 계면활성제의 양의 차이라고 보시면 됩니다. 계면활성제를 어떤것을 사용하느냐 인데 확실히 다 좋은 계면 활성제가 없겠지만 환경을 생각하고 자신을 가꾼다면 천연유래계면활성제를 가진 세제를 쓰는 것을 추천드립니다. 다만 이런 계면활성제가 있는 세제들은 일반적으로 세정력이 좋지 않을 수있으니까 성분들을 잘 보고 쓰시길 바랍니다.

            사용하셔도됩니다.

            일반세탁 세제는 드럼세탁 세제에 비해 거품이 많이 발생하는데

            일반세탁세제를 드럼세탁기에 넣으면 거품이 많이 생겨서 문제가 발생할 수도있으나

            질문자님 경우처럼 역인경우에는 사용하셔도 크게 상관없습니다.

            단, 거품이 부족해 세탁력이 약할수도잇으니 한번 사용해보시고 세제양을 조절하시는게 좋아요.

              큰 차이는 없어 보여집니다.

              현재 통돌이 사용을 하는 사람인데 세제를 잘 못 주문하여! 확인 못한 제 책임도 있지만 돈이 아까워 써보았지만!! 큰 차이를 못 느꼈습니다 ㅜㅜ

              사용해본지라, 큰 차이를 없어보이지만 불안하시다면 맞게 쓰는게 맞는거라 보여지네여~~

              불안하심 맞춰 사용하시거 그런게 아니라면 그낭 쓰세옇ㅎ

                네 문제는 없습니다.그러나 해당 제품에 맞게 사용하는 것을 권장합니다.

                차이는 거품의 차이입니다.

                드럼의 경우는 거품이 많이나면 고장의 원인이 되므로 거품이 적게 나고 일반세탁기용은 거품이 많이나도 딱히 문제가 없죠.

                드럼세탁기는 보시면 물이 적을겁니다. 일반세탁기는 물이 많죠. 거품때문에 드럼세탁기의 세탁시간이 늘어나고 일반세탁기에서는 물이 많아서 희석이 많이 되서 상대적으로 세척률이 떨어집니다.

                해당 제품에 맞게 사용하시는 것을 권장합니다.^^

                  찰떡콩떡맘님 세제에대해서 궁금하신듯 합니다

                  실제적으로 드럼세탁기와 일반세탁기 세제가 세척력의 차이나 찌든때제에는 큰 차이가없습니다

                  다만 조금다른점은 세탁방식에따른 세제의 구성의 차이입니다

                  아시다시피드럼세탁기는 중력차를이용하여종으로세탁하는방식이여서 드럼세탁기의경우세제에 많은 거품이나게포함되어있습니다(세탁통이 꽉차게설계됨)그에반해일반세탁기는 횡으로 통의힘으로돌아가서 세제사용시거품량이크게나지않습니다

                  그렇기에 만약 일반세탁기에 드럼용세제사용했다면 행굼을조금더해주는게좋습니다

                  답변이되었으면좋겠습니다

                    앞으****

                    사용 가능합니다.

                    하지만 일반 세탁기용 세제는 거품이 많이 나는 세제입니다.

                    드럼 세탁기용 세제는 거품이 적게 나게 조절된 세제입니다.

                    드럼세탁기 자체가 물사용을 적게하기 때문에 세제도 거품이 적게 나게

                    만들었겠죠...ㅎㅎ

                    그럼 반대로 드럼 세탁기용 세제를 일반세탁기에 사용할때는 양을 조금 많이 넣어서

                    사용하시면 됩니다...

                    그러나 용도별로 사용하시는게 좋을듯 싶어요...

                      드럼세탁기가 물을 더 적게 잡아서 거품량의 차이가있는걸로 알고있어요!

                      사용하셔도되지만 적절하게 가감해서 사용하시면 됩니다!

                      추가로 섬유유연제. 특히 고농축 유연제의 경우 권장량 반정도를 투입하시길 바랍니다.
                      유연제 과다 사용은 세탁기 내부 오염을 증가시킬 뿐만 아니라 유연제 찌꺼기들이
                      내부에 고착되어 부식을 일으키기도 합니다.

                        일단 알아야 할게 일반적으로 일반 세탁기는 물이 많이 들어가서원심력을 이용하여 시원하게 빨래를 할수있는세탁기이고 드럼세탁기는 회전을 이용환 낙차를 이용한 방식입니다. 그래서 세탁할때 일반세제 보다는 드럼세탁기 세제거품이 적게 발생됩니다.드럼세탁기 자체가 앞에서 언급했듯이 낙차를 이용한 방식이므로 이에 기포가 많이 발생하게 되는데요 드럼세탁기 세제에는 기포를 멈추게할수 있는 억제제를 통해서 이를 방지하게 되지요 그래서 드럼세탁기용 세제를 일반세탁기에 사용하는 것은 별 문제 없습니다.

                          드럼세탁기용 전용세제는 일반세탁기 세제에 비해 거품이 덜 나기때문에 일반세탁기에 사용하셔도 괜찮아요

                          손빨래할때 사용해보면 거품이 적다는걸 눈으로 확인할 수 있어요

                          거꾸로 일반세제를 드럼에서 사용할때 거품이 많아서 여러번 헹굼이 필요합니다.

                          드럼세탁기는 작은 용량의 물로 빨래를 하기에 거품이 많이 나지않게 만든거 같아요

                            일반과 드럼 세탁기의 차이는 물의 양이 다릅니다

                            일반세탁기는 물을 많이 사용하고 드럼세탁기는 조금만 사용하는데요

                            일반 세탁기에 드럼용 세제를 사용하신다고해서 문제가 생기지는 않아요. 세정력이 조금 부족할 경우가 발생할수있기에 조금 더 세제를 넣어주시면 됩니다 물론 빨래량에 따라 다르긴 하지만요

                              안녕하세요~ 찰떡콩떡맘님!

                              드럼 전용 세제와 일반 세제의 차이점을 설명해 드릴게요~

                               드럼세탁기와  일반세탁기에 사용하는 세제의 큰 차이는 드럼전용 세제는 거품이 적게 나게 만듭니다.

                              드럼세탁은 거품이 많으면 세탁기의 고장의 원인 되기도 하고세척력도 떨어 집니다.

                               드럼세탁기 전용세제는 세탁기에 맞춰 거품이 적게 나도록 기포억제제를 첨가시킨 것입니다 드럼세탁기에 일반세제를 쓰면 찌꺼기가 남아 안좋을수 있지만 그 반대의 경우이기 때문에 안심하고 사용하셔도 될거 같아요~

                                세제양을 조절해서 사용 할 수 있습니다.

                                일반세탁기는 수평으로 회전하면서 흐르는 물의 힘으로 빨래를 비벼 빠는 것이고요.

                                드럼세탁기는 수직으로 회전하면서 낙차에 의해 치대는 원리로

                                옛날에 빨래방망이로 두드리며 빨래하는 원리와 같다고 보시면 됩니다.

                                때문에 일반 통돌이에 비해 물의 양이 적게 들어 갑니다. 드럼용 세제를 통돌이 세탁기에 사용할 경우 세제양을 많이 넣으셔야 할 겁니다.