냉장고 냄새없애는 방법이 있을까요?

냉장고 냄새제거 어떻게 해야하나요??
냉장고 열때마다 냉장고에서 김치냄새가 너무 납니다ㅠ
열때마다 냄새가 심하게나요. 냉장고 냄새제거 빨리 하고 싶은데 냉장고 냄새제거 좋은 방법 좀 알려주세요.

총 16개의 답변이 있어요.

원두가루를 냉장고에 두시면 냄새를 흡입해서 냉장고 냄새가 사라집니다.

덤으로 항긋한 원두의 향까지 나므로 일석이조의 효과까지 누릴수 있답니다.

아님 조만간 냉장고청소를 한번 해주시는것도 즉각적으로 할수있는 냄새제거 중에 하나입니다 ㅎㅎ

김치나 냄새나는건 이중으로 밀폐하여 냄새가 새어나오지 않게합니다

    남은 식빵은 냉장고 냄새를 잡는 데 유용하다. 식빵을 호일로 감싼 뒤 젓가락으로 구멍을 많이 뚫는다. 이 상태로 냉장고에 넣으면 탈취 효과가 있다. 커피 찌꺼기도 냉장고 냄새 제거에 도움이 된다. 종이컵에 담아서 넣어두면 냄새를 잡아준다. 만능 세제인 베이킹소다는 탈취제로도 좋다. 베이킹소다를 컵에 담아 넣어두면 된다. 베이킹소다가 기화하면서 냄새 분자를 잡는다.

    출처: 음식 보관하는 냉장고에도 세균이 많다? 냉장고 청소 방법 알아보기! - 공감신문 - http://www.gokorea.kr/sub_read.html?uid=197683

      냉장고에 냄새 많이 나면 정말 힘든데요.

      저도 그런 경험이 많아서 이것저것 다 써보니

      먹다 남은 소주를 뚜껑열어서 냉장고 안 쪽에 두니

      냄새가 안나더러구요. 저는 술을 안먹어서 소주 사서

      병에 나눈 다음 칸 별로 두었습니다. ㅋ

      참고로 계란이 냄새를 잘 흡수한다고도 합니다.

      그래서 계란을 케이스 열어두면 계란 껍질에서 냄새 난다고 하더라구요. 참고 하십시오~~

        안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

        냉장고 냄새를 없애기 위해서는 커피 가루는 탈취제 역할을 하기 때문에 비치하면 좋습니다. 베이킹소다를 비치해도 효과적입니다.

          좋은 방법은 김치 보관은 김치 냉장고에 하시는게 가장 좋지만, 따로 구매 할 계획이나 필요성이 없으시면

          일반적으로 사용 하는 방법이 있습니다.

          가장 먼저 하셔야 할 일은 냉장고 안 청소를 먼저하시는 겁니다. 그 이후 아래 방법을 사용하시면 더 깨끗하게 변할겁니다.

          1. 음식물은 밀폐용기에 담은 후 저장.

          2. 남은 소주나 식초 활용

          3.  오렌지 껍질이나 귤껍질을 망에 넣어 보관

          4. 숯을 냉장고에 보관

          5. 말린 원두찌꺼기를 티백 주머니에 닫아 보관

          많은 내용들이 있지만 가장 일반적이고 효과가 있는 내용입니다.

          본인이 가장 편하다고 생각되는 방법을 써보시는걸 추천드려요.

          그럼 좋은 하루 보내세요..

            우선 가장 좋은 방법은 냉장고 탈취제를 쓰는겁니다. 네이버 등에 검색해보시면 좋은 제품들이 많습니다. 또다른 방법으로는, 커피를 우려내고 남은 원두 찌꺼기를 그릇에 담아 냉장고에 넣어두는 게 있습니다. 은근히 효과가 좋으나, 정기적으로 교체해주실 필요가 있습니다. 소주병 뚜껑을 열어 냉장고에 넣어주셔도 좋습니다.

              식빵을 태워서 호일에싸서 구멍을 슝슝뚫어서

              문가에넣어두면 냄새습기잡는데 도움이 되는

              것으로 알려져있습니다. 그리고 그후 거기에

              향을 더하려면 오렌지껍질을 말려서 넣어두면

              냄새가향기가되겠죠? 식빵을 하루나 이틀 먼저

              넣어두시고 그 다음날쯤 해서

              오렌지껍질이나 커피원두넣는걸 추천드립니다!

                가끔가다보면 동네의 주변 카페에서 커피를 내린후 남은 원두찌꺼기를 봉투에 담아서 나눠주는 곳 들이 있습니다

                방향제 대용으로 많이 사용하고 있고 없다싶으시면 다이소나 마트등에 탈취제를 구입하셔서 구비하시면 냉장고 냄새가 많이 사라질 거에요

                혹은 냉장고에 음식을 담을 때 음식들이 떨어져 냄새가 나는 걸수도 있으니 냉장고 청소를 주기적으로 해주는것도 좋을 것 같네요

                  안녕햐세요. 신속한까마귀200입니다

                  식초는 보통 요리를 위해서 집안에 구비되어있는

                  확률이 높아서, 가장 가깝고도 확실한

                  탈취제라고 할 수 있는데요.

                  ​우선 냉장고 안의 모든 음식물과

                  집기를 뺀 후에 분무기에 따뜻한 물과

                  1:1 비율로 섞어서 오염된 부위에

                  뿌려주시고 행주를 이용해서 닦아주세요.

                  ​그렇게 하면 산성에 성분들이 악취를 중화해주고

                  내부의 얼룩이나 오염도 함께 닦아내는

                  도움을 받을 수 있습니다.

                    소주를 그릇에 따라서 냉장고 안에 넣어두면 냄새제거 효과가 있습니다.

                    저는 냉장고가 큰 편이 아니어서 그릇 말고 소주잔에 따라서 군데군데 놓아보았는데도 효과가 있었습니다.

                    냉장고 탈취제도 한번 사었는데 별로 효과가 없어서 다른 제품으로 사야하나 고민하고 있었는데,

                    TV 프로그램에서 우연히 보고 남은 소주로 해봤는데 효과가 있어서 공유합니다.

                      1. 먹다 남은 소주를 컵에 담아 뚜껑을 열어 냉장고에 두세요

                      2. 먹다 남은 식빵을 태우듯이 구워서 접시에 올려 냉장고에 두세요

                      3. 카페에서 나눠주는 남은 커피 원두 찌꺼기를 가져와서 넣어 두세요

                      4. 숯을 한 묶음 구해다가 냉장고에 넣어 두세요

                      5. 시간 나실 때 냉장고 대청소를 추천해요

                      - 약국에서 쉽게 구할 수 있는 알코올로 한번 깨끗이 닦으면 기분까지 상쾌해 지실 거에요

                        깨끗****

                        물로는 잘안지워지는게 김치냄새나 기름때, 얼룩들인데,소주나 알코올 제품을 이용하세요. 알코올을 통해 기름때나 음식물이 뭍어있는 곳에 소주나 알코올을 뿌려진다음, 행주나 수세미로 닦아주시면 됩니다.

                        알코올말고도, 커피찌꺼기, 베이킹소다, 레몬 등이 있으니 집에 있으신 제품들 이용해서 써먹으시면 됩니다 ^^

                        채택부탁드려요 !

                           일단 김치는 밀봉해서 보관하는게 냄새를 조금이라도 덜 나게 하는 방법이고요,

                          쉽게 냉장고 냄새를 제거할 수 있는 방법이 있습니다. 남은 식빵은 냉장고 냄새를 잡는 데 유용하다고하네요. 식빵을 호일로 감싼 뒤 젓가락으로 구멍을 많이 뚫어줘요. 이 상태로 냉장고에 넣으면 탈취 효과가 있어요. 커피 찌꺼기도 냉장고 냄새 제거에 도움이 됩니다. 종이컵에 담아서 넣어두면 냄새를 잡아주고,만능 세제인 베이킹소다는 탈취제로도 좋습니다. 베이킹소다를 컵에 담아 넣어두면 된다고하네요. 베이킹소다가 기화하면서 냄새 분자를 잡아줘요

                          제  답변이 조금이라도 도움이 되셨으면 합니다.

                            저번에 냉장고에서 음식물 냄새가 안빠져서 자취하는 친구가 알려준 방법이 소주병 뚜껑 열어놓은채로 냉장고안에 두면 냄새 잡힌다고 들어서 소주 반병정도 남은거 뚜껑 열어놓은채로 두고 하루정도 지났는데 냄새가 거의 잡혔던적 있었어요 근데 이렇게 해도 냄새나는 원일을 잡아야겠죠 김치 보관용기를 바꿔보는것도 방법이겠네요

                              커피 찌꺼기를 냉장고 안에 넣어두면 냄새 제거에 효과적이라고 합니다.

                              집 앞에 가까운 카페를 방문해서 남은 원두 찌꺼기가 있냐고 물어보시고 가져오셔서 냉장고에 넣어두시면 됩니다. 무료로 할 수 있는 방법입니다. 찌꺼기를 버리기 전에 필요한 사람들을 위해 앞에 내어 놓는 카페들도 있으니 잘 찾아보시면 될 것 같습니다. 감사합니다.

                                냉장고 냄새제거 어떻게 해야하나요??
                                냉장고 열때마다 냉장고에서 김치냄새가 너무 납니다ㅠ
                                열때마다 냄새가 심하게나요. 냉장고 냄새제거 빨리 하고 싶은데 냉장고 냄새제거 좋은 방법 좀 알려주세요

                                1.먼저 냄새의 요인제거를 위해 냉장고 안쪽을 전체적으로 틀은 빼서 세제를 이용해 씻어주시고 안쪽에 젖은걸레와 마른걸레로 닦아주신후에 카페에서 보통 커피 찌꺼기 가져가라고 주는것을 가져와서 햇빛에 수분감없이 말린후에 비닐봉지나 일회용 컵에 담은후 냄새를 없앨수있게 작은구멍들을 조금 뚫어주시면 냄새제거에 탁월 하실겁니다 또한 커피찌꺼기는 가끔씩 확인하셔서 곰팡이가 피진않았는지 확인후 교체해주시면됩니다 답변채택부탁드려요~!