안경점에선 안경도수 알수있나요?

눈이 나쁜데, 하드렌즈을 계속껴서 렌즈 3일정도 안껴야만 시력을 잴수가 있다고 합니다.

기존에 쓰던 안경이 있는데, 그안경 들고 안경점가면 따로 시력을 재지않아도 안경맞출수있나요?

4번인가 5번압축해서 몇일걸리는 렌즈입니다.

-9인가 정도되던걸로 기억해요

총 2개의 답변이 있어요.

시력이 안좋아 때론 불편이 많겠네요.

안타깝습니다.

요즘처럼 각종 매스미디어로 인해서 ,아니 휴대폰으로 인하여 시력이 나빠지는 사람들이

의외로 많다고 하여 걱정입니다.

질문자님께서는 안경점에 대하여 문의 주셨는데

안경점에서 대부분 시력에 맞도록 해주는것으로 알고 있습니다.'

물론 안과에서도 해주는 경우도 있지만 대부분은 안경점에서 시력 교정의 일환으로

안경을 맞추는 것으로 압니다.

도수에 대한 검사밎 여러가지를 하더군요 .가까운 안경점 방문하시어 상담 받아보세요

    시력이 안좋은 사람들은 눈에 대해서 민감해지게 되는데

    원래 안경점에서 모든것을 해결할 수 있는것으로 압니다.

    병원에서는 시력의 약화 이유나 병적인 소견으로 병을 치료하지만

    안경점은 그사람의 눈에 맞는 안경을 각종 검사를 통해서 알아내고 시력에 맞게끔

    해주는것으로 알고 있습니다.